Проекткешер
Преобразуем мир энергией и делами женщин
facebook Однокласники facebook
Присоединяйтесь к нам:
Июнь   Июль 2020    
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Архив новостей 2005-2011

Новости


Вебинар Проекта Кешер «Здоровое питание: витамины – все «за» и «против» из цикла «Женское здоровье – право на выбор»
4 Июня 2020, Четверг
География
4 июня более 30 активисток из 14 городов России узнали полезные для своего здоровья секреты в сфере сохранения здоровья, получили подробную информацию о реализации проектов, связанных с программой «Женское здоровье» и «Женское еврейское лидерство» в городах. Экспертом выступала Марина Сергеева, диетолог-нутрициолог, член Ассоциации диетологов России, партнер Проекта Кешер в г. Оренбурге.
вебинар_право на выбор2.png
«Мир в руках женщины» – онлайн-встреча в рамках проекта «КЕШЕРВМЕСТЕ»
14 Мая 2020, Четверг
География
13 мая на вебинарной платформе zoom собрались 30 женщин из 11 городов России на очередную встречу с региональными представителями Проекта Кешер. Эта встреча была приурочена к 75-й годовщине Победы над фашизмом и роли в этой победе еврейской женщины-лидера. Кто она еврейская женщина-лидер? Спасая своих детей от фашистов в оккупации, перенеся все тяготы эвакуации, героически наравне с мужчинами сражаясь на переднем фланге, оказывая медицинскую помощь раненым и создавая атмосферу жизни и будущего на концертных подмостках фронта, женщины не думали о своем героизме и лидерстве. Они делали то, что генетически им передали наши праматери Рахель, Лея и Ривка.
«Я реально отстаивала своё мнение!» – отмечают участницы встречи «Катастрофа в пустыне»
10 Мая 2020, Воскресенье
География
26 апреля состоялась первая встреча из цикла игр «Сидим и играем дома вместе!» для участниц проекта «ЛаДор ВаДор. Сила поколений». Встречу «Катастрофа в пустыне» по разработке Проекта Кешер подготовили и провели Александра Калинина – координатор программы «Ла Дор Ва Дор» и Ася Ершова – участница программы Женское Еврейское Лидерство. К игре присоединились участники семинаров «Мама-Дочка» из Тулы, Брянска, Астрахани и Чернигова и новые девочки из Астрахани, Волгограда и Израиля. Процесс игры дал возможность отработать навыки поведения в дискуссии, умение вести диспут, быть убедительным, изучить динамику группового спора, открыть для себя традиционные ошибки, совершаемые людьми в полемике.
«Дочки» берут инициативу! Онлайт-встречи подросткового клуба Курска.
15 Апреля 2020, Среда
География
Участница программы Женское Еврейское Лидерство Ася Ершова приняла участие в обучении правилам проведения Седера на Песах, и стала одной из ведущих Седера 8 апреля в режиме онлайн для молодёжи Московского региона AJT. Как руководитель подросткового клуба Курска Ася привлекла других ребят. В Седере приняли участие 40 человек.
12 апреля Ася организовала и провела онлайн-встречу подросткового клуба по материалам Проекта Кешер «Катастрофа в пустыне», направленную на командообразование.
Семинар Проекта Кешер "Современные празднования – акцент на женщин"
3 Марта 2020, Вторник
География
"Мудрость женщины не только в веретене" – так перефразировали известное изречение из Талмуда участницы семинара проекта «Современные празднования – акцент на женщин». Семинар в подмосковном Голицыне с 28 февраля по 1 марта объединил 20 лидеров 14-и российских городов: Астрахань, Брянск, Владимир, Краснодар, Кострома, Курск, Новозыбков, Орел, Оренбург, Рязань, Самара, Тамбов, Тверь, Тула. Что можно успеть за 3 дня?
Оказывается, очень много:
  • стать сплоченной командой
  • узнать роль женщин в известных еврейских праздниках: Пурим, Песах, Шавуот, Суккот, Ханука и показать ее в творческой форме;
  • познакомиться с Рош Ходеш – первым женским днем в истории и создать его ритуалы;
  • встретить и проводить дружной семьей из 80-и человек Царицу Субботу и зарядиться ее энергией;
  • раскрыть свою креативность и талант на капустнике;
  • поучаствовать в благотворительной ярмарке и вернуться домой с осознанием того, что ты помог своим подругам и памятными сувенирами.
ЕО .jpg
Еврейская семья и Волонтерство – две основные темы шаббатона Проекта Кешер состоявшегося в Брянске
Еврейская семья и Волонтерство – две основные темы шаббатона Проекта Кешер состоявшегося в Брянске
28 Января 2020, Вторник
География
24-26 января в Брянске прошел шаббатон Проекта Кешер «Мамы-дочки. Сила поколений». Три дня семинара были наполнены занятиями, тренингами и мастер-классами, направленными на укрепление семейных отношений, изучение еврейских традиций и мотивацию к привлечению к волонтерской деятельности в общинах своих городов. «Мы сконцентрировались на двух основных темах «Еврейская семья» и «Волонтерство»: Как это взаимосвязано? Что волонтерство дает семейным отношениям? Как использовать свои личные таланты и возможности на пользу своей семье и своей общине?» — ведущие семинара. В основу программы легли традиционные принципы ЛаДор ВаДор (От поколения к поколению) в совместном изучении, передаче опыта и планах на будущее, а также Тикун Олам, Дугма Ишит (Изменение мира личным примером) в изменении сначала себя, а потом окружающего мира.
Проект Кешер на Курском Совете межнациональным и межконфессиональным отношениям
17 Декабря 2019, Вторник
География
16 декабря в г. Курск состоялось заседание Совета по межнациональным и межконфессиональным отношениям при Губернаторе Курской области. О результатах работы «Проект Кешер» в г. Курске рассказала региональный представитель Юлия Ершова. В своем выступлении Юлия не только осветила текущую деятельность,но и предложила проводить информационно-просветительские акции по сохранению здоровья молочных желез не только в областном центре,но и в районах области.
Это предложение было отмечено как актуальное Губернатором Курской области,так как 2020г. в Курской области будет объявлен Годом Здоровья.
Rudskaia_16_12_19_2.avi_000975320.jpg
Альтернативный мидраш о Дине в стихах
10 Декабря 2019, Вторник
География
19 ноября состоялся вебинар "То,что ненавистно тебе - не делай ближней своей"
По его окончании ведущая Дана Пулвер дала участницам вебинара очень интересное задание-написать альтернативный мидраш о Дине,чтобы никакого насилия в нем не было и чтобы история закочилась счастливым концом. (Напомним,что эта история об изнасиловании Дины,дочери Иакова,описана в Торе).
Вдохновившись,участница проекта "Мамы-дочки" Ася Ершова из Курска написала альтернативный мидраш о Дине в стихах.
А еще одна талантливая девушка Мирра Флейс из Твери (также в прошлом участница проекта "Мамы-дочки") вместе со своей мамой Мариной Флейс в рамках проекта "Мы еврейские женщины", который реализуется в Твери по гранту #WomenArtChallenger сняли мультфильм.
Вот такое интересное молодежное,творческое взаимодействие
Встреча по толерантности с друзьями из AJN
10 Ноября 2019, Воскресенье
География
10 ноября в г. Курск участница проекта «Ладор вадор» Ася Ершова провела встречу со своими друзьями из AJT в рамках «Недели толерантности». Ребята порассуждали над понятием толерантности, о том, из чего реальная толерантность состоит. Нарисовали эмблему толерантности. А потом устроили онлайн просмотр комедийного фильма о межнациональных браках.
IMG-20191110-WA0019.jpg
Завершились празднования Симхат Тора 2019 в городах с Торами Проекта Кешер
Завершились празднования Симхат Тора 2019 в городах с Торами Проекта Кешер
25 Октября 2019, Пятница
География
В рамках проекта «Возвращение Торы Домой» мы передали уже 33 Свитка в города - Беларуси: Бобруйск; Грузии: Гори; Израиля: Иерусалим; России: Москва, Брянск, Владикавказ, Волгоград, Дербент, Орел, Ульяновск; Нижний Тагил, Балаково, Кисловодск, Евпатория, Курск, Керчь, Рязань, Калуга; Украины: Черкассы, Ровно, Винница, Луцк, Полтава, Харьков, Хмельницкий, Львов, Миргород, Шостка, Каменец-Подольский, Запорожье, Одесса, Мелитополь, Ужгород.
Члены общин получили уникальную возможность прикоснуться к Свитку и пройти акафот.
Люди разных возрастов – женщины, мужчины, дети – собирались вместе для участия в самом светлом и веселом празднике – Симхат Тора! Более 1000 человек учились, радовались, танцевали и пели с Торами Проекта Кешер.
«Тора Проекта Кешер пришла к нам в город и сплотила евреев». «Это уникальная возможность быть с Торой, читать ее и радоваться вместе с другими. И это то, что нас объединяет»

   
            
   
Все фотографии и тексты на сайте являются собственностью Проекта Кешер.