Проекткешер
Преобразуем мир энергией и делами женщин
facebook Однокласники facebook
Присоединяйтесь к нам:
Декабрь   Январь 2020    
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Архив новостей 2005-2011

Новости


Проект Кешер на Курском Совете межнациональным и межконфессиональным отношениям
17 Декабря 2019, Вторник
География
16 декабря в г. Курск состоялось заседание Совета по межнациональным и межконфессиональным отношениям при Губернаторе Курской области. О результатах работы «Проект Кешер» в г. Курске рассказала региональный представитель Юлия Ершова. В своем выступлении Юлия не только осветила текущую деятельность,но и предложила проводить информационно-просветительские акции по сохранению здоровья молочных желез не только в областном центре,но и в районах области.
Это предложение было отмечено как актуальное Губернатором Курской области,так как 2020г. в Курской области будет объявлен Годом Здоровья.
Rudskaia_16_12_19_2.avi_000975320.jpg
Альтернативный мидраш о Дине в стихах
10 Декабря 2019, Вторник
География
19 ноября состоялся вебинар "То,что ненавистно тебе - не делай ближней своей"
По его окончании ведущая Дана Пулвер дала участницам вебинара очень интересное задание-написать альтернативный мидраш о Дине,чтобы никакого насилия в нем не было и чтобы история закочилась счастливым концом. (Напомним,что эта история об изнасиловании Дины,дочери Иакова,описана в Торе).
Вдохновившись,участница проекта "Мамы-дочки" Ася Ершова из Курска написала альтернативный мидраш о Дине в стихах.
А еще одна талантливая девушка Мирра Флейс из Твери (также в прошлом участница проекта "Мамы-дочки") вместе со своей мамой Мариной Флейс в рамках проекта "Мы еврейские женщины", который реализуется в Твери по гранту #WomenArtChallenger сняли мультфильм.
Вот такое интересное молодежное,творческое взаимодействие
Встреча по толерантности с друзьями из AJN
10 Ноября 2019, Воскресенье
География
10 ноября в г. Курск участница проекта «Ладор вадор» Ася Ершова провела встречу со своими друзьями из AJT в рамках «Недели толерантности». Ребята порассуждали над понятием толерантности, о том, из чего реальная толерантность состоит. Нарисовали эмблему толерантности. А потом устроили онлайн просмотр комедийного фильма о межнациональных браках.
IMG-20191110-WA0019.jpg
Завершились празднования Симхат Тора 2019 в городах с Торами Проекта Кешер
Завершились празднования Симхат Тора 2019 в городах с Торами Проекта Кешер
25 Октября 2019, Пятница
География
В рамках проекта «Возвращение Торы Домой» мы передали уже 33 Свитка в города - Беларуси: Бобруйск; Грузии: Гори; Израиля: Иерусалим; России: Москва, Брянск, Владикавказ, Волгоград, Дербент, Орел, Ульяновск; Нижний Тагил, Балаково, Кисловодск, Евпатория, Курск, Керчь, Рязань, Калуга; Украины: Черкассы, Ровно, Винница, Луцк, Полтава, Харьков, Хмельницкий, Львов, Миргород, Шостка, Каменец-Подольский, Запорожье, Одесса, Мелитополь, Ужгород.
Члены общин получили уникальную возможность прикоснуться к Свитку и пройти акафот.
Люди разных возрастов – женщины, мужчины, дети – собирались вместе для участия в самом светлом и веселом празднике – Симхат Тора! Более 1000 человек учились, радовались, танцевали и пели с Торами Проекта Кешер.
«Тора Проекта Кешер пришла к нам в город и сплотила евреев». «Это уникальная возможность быть с Торой, читать ее и радоваться вместе с другими. И это то, что нас объединяет»
Арт-марафон «Я выбираю жизнь! А ты?» Проекта Кешер в Концертно-творческом центре «Звездный» Курска
Арт-марафон «Я выбираю жизнь! А ты?» Проекта Кешер в Концертно-творческом центре «Звездный» Курска
23 Октября 2019, Среда
География
22 октября в Курске в Концертно-творческом центре «Звездный» Проект Кешер провел арт-марафон «Я выбираю жизнь! А ты?».
Зрители, пришедшие на концерт хоровой капеллы «Курск», сразу попадали в атмосферу праздника искусства и здоровья! Розовые шары украсили все пространство. Розовые ленты на костюмах артистов и сотрудников центра, волонтеров – активисток женской группы Проекта Кешер напоминали о женском здоровье. Это создавало праздничную атмосферу, и полезная информация воспринималась позитивно и с интересом. 200 человек получили информационные материалы Проекта Кешер по сохранению здоровья груди и необходимой диагностике для разных возрастных групп.
«Я пришла послушать концерт и попала на настоящий праздник! Как приятно, что о нас позаботились, и сделали такие красивые «напоминалки». Теперь я не пропущу поход к врачу!», – участница арт-марафона.
Завершились мероприятия Проекта Кешер, посвященные Международному Дню Мира
Завершились мероприятия Проекта Кешер, посвященные Международному Дню Мира
25 Сентября 2019, Среда
География
День Мира с Проектом Кешер отметили женщины трех континентов, восьми стран и более 60 городов.
Более 1500 человек разных национальностей объединила наша акция «#мывыбираеммир» в желании жить в мире, беречь и сохранять его. Скайп-колы между компьютерными центрами ОРТ-КешерНет – Волгоград–Тамбов, Тула–Хмельницкий, Тбилиси–Брянск показали, еще раз, насколько важен и нужен женщинам мир вокруг нас и необходимость беречь и сохранять его. Еврейская молитва за мир, прозвучавшая во время международного вебинара, объединившего женщин Проекта Кешер пяти стран, подкрепила веру и желание делать все возможное для сохранения мира!
День мира. Курск
24 Сентября 2019, Вторник
Курск
22 сентября женская группа Проекта Кешер Курской еврейской общины открыла новый сезон встречей "От мира в доме к миру в мире", посвященной Международному Дню мира . На этой встрече подруги обсуждали,из чего для каждой из них состоит мир. Выделились 2 подхода:для одних мир,это прежде всего дом-мир который надо хранить; а для других -это созидание,вдохновение ,творчество и новые знания. Так как после летнего перерыва женщины встретились в новом помещении,участницы проекта "Бейт Бина:возвращение домой" подготовили очень интересный блок о еврейском новоселье и о мире в доме-Шалом Байт.
Что очень важно,все говорили о том,что чтобы жить в мире,нужно быть в ладу с собой.Анализировали свои внутренние качества, учились себя хвалить и принимать себя со всеми минусами,которые в определенных ситуациях становятся плюсами.
Это была невероятно позитивна встреча - много улыбок,смеха и добрых слов. "Мы выбираем мир" и последовательно его строим, начиная с себя и своего еврейского дома. В занятии были использованы методические разработки Проекта Кешер.
День национальных культур
День национальных культур
23 Августа 2019, Пятница
География
20 августа в Курской областной специальной библиотеке для слепых им. В. С. Алехина прошел «День национальных культур», на котором активистки женской группы Проект Кешер представили еврейскую общину Курска. «До чего талантливый народ!» - эта фраза стала девизом дня. Русские, татары, евреи и украинцы рассказали о своих национальных особенностях: традициях, костюме, быте, праздниках и т.д. Каждая община сделала особенный акцент в своем выступлении. Так, например, украинцы устроили настоящее яркое шоу народной музыки.
"Наш Седер-это тройной юбилей" - Международный Женский Седер, г. Курск
"Наш Седер-это тройной юбилей" - Международный Женский Седер, г. Курск
9 Апреля 2019, Вторник
География
7 апреля в Еврейской общине города Курска прошел Международный Женский Седер. Очень долго считали участницы женской группы, какой же он по счету и определили - 20-ый! 
"Наш седер-это тройной юбилей"-говорит руководитель женской группы -"30 лет Проекту Кешер. 25- Международному Женскому Седеру и 20- Женскому седеру в Курске!"
Ведущими этого праздника женщин стали участницы нового проекта "Бейт Бина: вернуться домой" Ольга Лемберская и Любовь Футлик. Очень интересно рассказали они о колодце Мириам,  его значении для евреев, о героинях Исхода и их личностных качествах.
"Я считаю,что источником для нас может быть наша община. Как мы наполняем ее добрыми делами,так и она дарит нам радость"
Пурим в Курске
Пурим в Курске
25 Марта 2019, Понедельник
География
Пурим-один из самых веселых праздников, когда еврейскому народу положено дурачиться и веселиться, наряжаться в смешные наряды и делать лехаим! Вот так весело и шумно 24 марта евреи Курска провели праздничный вечер, посвященный Пуриму. Это была костюмированная вечеринка в стиле Чикаго 30х годов. Не забыли о об истории праздника-активисты общины разыграли Пуримшпиль в стихах который сразу дал настрой собравшимся. Инициатором спектакля и одной из героинь –царицей Вашти стала участница проекта «Бейт Бина: вернуться домой» Ольга Лемберская.

   
            
   
Все фотографии и тексты на сайте являются собственностью Проекта Кешер.