Проекткешер
Преобразуем мир энергией и делами женщин
facebook Однокласники facebook
Присоединяйтесь к нам:
Май   Июнь 2019   Июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Архив новостей 2005-2011

Два модуля тренинга по сохранению женского здоровья прошли в Волгограде

30 Апреля 2019, Вторник
География
24-25 апреля два модуля двухдневного тренинга в рамках проекта "Здоровье женщины - право на выбор" провела команда Проекта Кешер. В первом модуле приняли участие студентки колледжа при Московской Финансово-юридической Академии, а во втором модуле – пациентки ГУЗ "Больница 16", готовящиеся стать мамами в скором времени. На первом модуле с участницами поговорили о физическом и ментальном здоровье. Студенткам подробно рассказали о контрацепции, о вреде абортов, о том, как бороться с депрессивными состояниями, и куда обращаться, если потребовалась серьезная медицинская помощь. Девушки интересовались к какой поликлинике они относятся по медицинскому обслуживанию, ведь им исполнилось 18 лет, и они теперь относятся не к детской, а к «взрослой» поликлинике.
Вот что рассказывает координатор проекта в Волгограде, врач-психолог Елизавета Васильева: «Мне задавали вопросы по генетической памяти, мы обсуждали, как самостоятельно бороться с тревогой. Девушек очень порадовали приёмы саморегуляции, как сказала одна из студенток: «Я попробую этот метод прямо завтра!»
Второй модуль тренинга проводился в больнице. Первый вопрос, который ведущая задала: "Что Вам мешает быть здоровыми?". И получила стереотипные ответы: " В больницу не попасть", "С работы не отпускают", " Дорого" и т.д. Какого же было их удивление, когда они узнали, что каждую третью субботу месяца жительницы региона могут обратиться в поликлинику по месту жительства. Они узнали какие могут сдать анализы абсолютно бесплатно. В практическом блоке одну из участниц тренинга учили пользоваться госуслугами и успешно записали её к врачу, к которому она хотела попасть достаточно давно, а остальные учились на этом алгоритме. На тренинге сложились такие доверительные отношения, что девушки поделились своими переживаниями. Они обменялись собственным опытом, получили профессиональные советы психолога.
Участницы остались очень довольны тренингом. «Не ожидала, что я просто лёжа в больнице, получу не только медицинскую помощь, но и психологическую поддержку и много полезной информации», «Я научилась пользоваться госуслугами и теперь не буду бояться добиваться нужного врачебного приема».
24-25 апреля Волгоград 3.jpg
24-25 апреля Волгоград 2.jpg

Возврат к списку

   
            
   
Все фотографии и тексты на сайте являются собственностью Проекта Кешер.