Проекткешер
Преобразуем мир энергией и делами женщин
facebook Однокласники facebook
Присоединяйтесь к нам:
Наши спецпроекты Пресс-релизы
Август   Сентябрь 2020   Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4

Архив новостей 2005-2011

Рош Ходеш Party с Проектом Кешер - пространство для женщин.

25 Сентября 2020, Пятница
География
Skype_Picture_2020_09_25T08_27_18_324Z.jpegТишрей - месяц, на которое приходится наибольшее количество праздников. Поэтому Рош Ходеш-Party Проекта Кешер, состоявшаяся 17 сентября, была по-настоящему праздничной!

71 участница из Беларуси, Израиля, России, Украины углубили свои знания о самом месяце Тишрей и открыли для себя новые аспекты осенних праздников. Раввин Оля Вайнштейн (Израиль), Ирина Склянкина, руководитель отдела "Еврейское образование" (Россия), координаторы программы "Еврейское образование" Марина Мордухович (Беларусь) и Михаль Загорская (Украина) вместе с лидерами Проекта Кешер начали встречу с зажигания праздничных свечей, ставшего одним из наших ритуалов.

Участницы вспомнили, сколько раз и почему мы празднуем новый год в еврейской традиции, рассказали о своих ассоциациях с Рош а-Шана, вспомнили симаним и их значение, поделились семейными рецептами. Женщины получили подробную инструкцию, как использовать Дни Трепета для самоанализа.

Важной темой стали женские образы, связанные с Рош а Шана: Хава, Лилит и Хана, которые были раскрыты ведущими нестандартно, показав многогранность каждой из них и влияние на нас, их потомков.

Специальной гостьей этой встречи стала раввин Алена Лисица, которая много лет сотрудничает с Проектом Кешер. Она помогла женщинам взглянуть на шофар по-другому и исполнить одну из важнейших заповедей - услышать шофар в эти праздничные дни, т. к. многие не могут посетить в синагогу из-за пандемии.

Надежда Титова, Россия, Тула: «Я впервые была на онлайн-встрече Рош Ходеш и очень воодушевилась той энергией и тем потоком важной информации, который был все занятие. Спасибо за возможность чувствовать себя частью большой семьи еврейских женщин разных стран

Гаврилина Галина, Украина, Львов: «Прекрасный вечер с подругами в Рош Ходеш, что может быть лучше! Спасибо, очень интересно и познавательно, дали возможность сфокусироваться на предстоящих осенних праздниках, настроиться на самоанализ. Думаю, что этот проект стал ещё одной из изюминок организации, Шана това уметука!» .

Юлия Атанасова-Травина, Беларусь, Гомель: "Меня до глубины души тронули слова Алены Лисицы о том, что звук шофара сравнивают с неозвученным плачем женщины и что - это ещё и призыв к общине обратить внимание на тех, кто не может высказать словами свою боль. И хорошо, что сначала я услышала её объяснение, а потом шофар. Уже зная это, совершенно особенно, более глубоко и осмысленно, до дрожи во мне отозвался этот голос".

Евгения Шер, Беларусь, Гомель: "Я впервые присутствовала на вебинаре Рош Ходеш. Очень понравилась атмосфера единения женщин и приобщения к еврейским празднованиям. Сейчас, когда собраться "вживую" в общине проблематично, появилась уникальная возможность отмечать еврейские праздники таким образом."

Ася, Россия, Курск: «Встречи Рош Ходеш позволяют мне посвятить себе час времени - на подпитку энергией, развитие, общение. Сейчас трудно попасть в другую страну, а на нашей вечеринке я могу встретится сразу с подругами из разных стран и не чувствовать себя в изоляции».

Возврат к списку

   
            
   
Все фотографии и тексты на сайте являются собственностью Проекта Кешер.