Проекткешер
Преобразуем мир энергией и делами женщин
facebook Однокласники facebook
Присоединяйтесь к нам:
Июнь   Июль 2020    
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Архив новостей 2005-2011

Новости


Разговор о насилии с учащимися Владикавказа
Разговор о насилии с учащимися Владикавказа
7 Декабря 2019, Суббота
География
7 декабря в еврейском общинном центре г. Владикавказа в рамках акции «16 дней против насилия» прошла встреча с учащимися общеобразовательной школы. Участниками встречи стали дети, стоящие на учете в инспекции ПДН. С участниками обсудили понятие зла, насилия. Им рассказали, что жизнь полна противоречий, где хитро переплетаются добро и зло, честь и предательство, гуманность и жестокость, насилие и любовь. А из предложенного списка чувств, которые может испытать человек в результате насилия, выбрали грубость, жестокость, зависимость, обиду, злобу, страх, холодность и другие. В заключение Зита Надель напомнила ребятам, что при насильственных действиях необходимо обратиться за помощью к родителям, учителям, педагогу-психологу, в полицию

Завершились празднования Симхат Тора 2019 в городах с Торами Проекта Кешер
Завершились празднования Симхат Тора 2019 в городах с Торами Проекта Кешер
25 Октября 2019, Пятница
География
В рамках проекта «Возвращение Торы Домой» мы передали уже 33 Свитка в города - Беларуси: Бобруйск; Грузии: Гори; Израиля: Иерусалим; России: Москва, Брянск, Владикавказ, Волгоград, Дербент, Орел, Ульяновск; Нижний Тагил, Балаково, Кисловодск, Евпатория, Курск, Керчь, Рязань, Калуга; Украины: Черкассы, Ровно, Винница, Луцк, Полтава, Харьков, Хмельницкий, Львов, Миргород, Шостка, Каменец-Подольский, Запорожье, Одесса, Мелитополь, Ужгород.
Члены общин получили уникальную возможность прикоснуться к Свитку и пройти акафот.
Люди разных возрастов – женщины, мужчины, дети – собирались вместе для участия в самом светлом и веселом празднике – Симхат Тора! Более 1000 человек учились, радовались, танцевали и пели с Торами Проекта Кешер.
«Тора Проекта Кешер пришла к нам в город и сплотила евреев». «Это уникальная возможность быть с Торой, читать ее и радоваться вместе с другими. И это то, что нас объединяет»
Завершились мероприятия Проекта Кешер, посвященные Международному Дню Мира
Завершились мероприятия Проекта Кешер, посвященные Международному Дню Мира
25 Сентября 2019, Среда
География
День Мира с Проектом Кешер отметили женщины трех континентов, восьми стран и более 60 городов.
Более 1500 человек разных национальностей объединила наша акция «#мывыбираеммир» в желании жить в мире, беречь и сохранять его. Скайп-колы между компьютерными центрами ОРТ-КешерНет – Волгоград–Тамбов, Тула–Хмельницкий, Тбилиси–Брянск показали, еще раз, насколько важен и нужен женщинам мир вокруг нас и необходимость беречь и сохранять его. Еврейская молитва за мир, прозвучавшая во время международного вебинара, объединившего женщин Проекта Кешер пяти стран, подкрепила веру и желание делать все возможное для сохранения мира!
День мира. Владикавказ
23 Сентября 2019, Понедельник
Владикавказ
Северная Осетия 22 сентября отмечала День города и республики и женщины Проекта Кешер еврейской общины Владикавказа решили узнать у женщин многонациональной Осетии,что они думают о Мире. Акцию поддержали партнеры: Общество "Русь", Немецкая автономия, Греческое общество, Терское казачество. Объединив все ответы отвечающих, сделали вывод: "Что может быть лучше мира в семье,в общине? Ведь нас всех женщин, входящих в объединение "Наша Осетия", объединяет сотрудничество и взаимопонимание.Мы очень хорошо знаем, понимаем и поддерживаем девиз Проекта Кешер: ОТ МИРА В СЕБЕ К МИРУ ВО ВСЕМ МИРЕ".
В этот раз мы должны выбрать новою дорогу в будущее. Международный Женский Седер, г. Владикавказ
В этот раз мы должны выбрать новою дорогу в будущее. Международный Женский Седер, г. Владикавказ
9 Апреля 2019, Вторник
География
На празднование юбилейного 25-го Международного Женского Седера к еврейским женщинам Владикавказского регионального отделения Проекта Кешер пришли подруги из обществ "Русь", Осетинского "Штырныхаш" и Татарского. Участницы пытались осмыслить и понять глубже смысл обычаев женского Седера. Существует много различных заповедей, которые надо выполнять в этот праздничный вечер.Каждый сидящий должен был осознать, что обычаи эти священны и выполнять их нужно с радостью и весельем,с ощущением особой близости с Всевышним В этот вечер женщины говорили о героях-женщинах, которые уже не в первый раз становились на сторону правды,показывали своим примером,что даже в условиях невыносимого гнета и опасности можно сохранить МИР.
Конференция "Межнациональный Женский Диалог"
Конференция "Межнациональный Женский Диалог"
14 Ноября 2018, Среда
География
14 ноября в Москве в здании Общественной палаты РФ состоялась Конференция «Межнациональный Женский Диалог», посвященная межнациональному женскому взаимодействию в социальной сфере. Конференция явилась заключительной в рамках проекта «Межнациональный Женский Диалог», реализуемого в рамках Фонда президентских грантов. Организатором мероприятия выступила Межрегиональная женская еврейская организация «Проект Кешер» при поддержке Комиссии по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений Общественной палаты Российской Федерации.
В ходе Конференции были рассмотрены важные вопросы межнационального женского взаимодействия в социальной сфере. На панельных секциях прошел обмен опытом деятельности межнациональных женских ресурсных центров; рассмотрена роль женщины в современном мире с учетом национальных подходов, роль женского межнационального сотрудничества в формировании гармоничных семейных отношений; обсуждались пути формирования межнациональных связей для укрепления мира и согласия; решались вопросы женского здоровья с учет национальных подходов и традиций.
На уличной акции во Владикавказе говорили о сохранении женского здоровья
На уличной акции во Владикавказе говорили о сохранении женского здоровья
29 Октября 2018, Понедельник
География
Ежегодно активисты Проекта Кещер во Владикавказе проводят активную деятельность по сохранению здоровья женщин своего региона.
И октябрь – это традиционный месяц для проведения руководителем Владикавказского регионального отделения Проекта Кешер Зитой Надель, врачом по специальности, активисткой программы «Женское здоровье» мероприятий, направленных на сохранение здоровья груди. Вместе с волонтером А. Сулеймановой 28 октября они организовали личную акцию для разговора с женщинами о важности ранней диагностики и профилактики онкозаболеваний молочной железы.
Завершилось празднование Симхат Тора 2018 с Торами Проекта Кешер!
Завершилось празднование Симхат Тора 2018 с Торами Проекта Кешер!
5 Октября 2018, Пятница
География
Женская Симхат Тора Проекта Кешер символизирует равенство всех членов еврейского народа перед Всевышним. В эти дни мы говорили о значимости Торы и необходимости изучения еврейских первоисточников, раскрывали роль женщины в сохранении и передаче еврейского наследия. В рамках проекта Возвращение Торы Домой, Проект Кешер передали уже 32 Свитка Торы в города Беларуси, Грузии, России и Украина. В этом году более 1000 человек разного возраста приняли участие в празднованиях Симхат Тора, собрались вместе, чтобы почувствовать радость Торы! «Тора Проекта Кешер – первая из Тор, которая пришла к нам в город. К ней имеют возможность прикоснуться все члены общины. Очень важно понимать, что у тебя в городе есть святыня, которая дает силы и направляет твои поступки», – руководитель женского клуба, г. Дербент (Россия).
Мероприятия проекта «Межнациональный женский диалог» в сентябре – города Владикавказ, Курск
6 Сентября 2018, Четверг
География
Мероприятия проекта «Межнациональный женский диалог» в сентябре – города Владикавказ, Курск

Подробнее: Facebook - "Межнациональный женский диалог"
Мероприятия проекта «Межнациональный женский диалог» в августе – города Ульяновск, Владикавказ, Волгоград, Кисловодск, Рязань
6 Сентября 2018, Четверг
География
Мероприятия проекта «Межнациональный женский диалог» в августе – города Ульяновск, Владикавказ, Волгоград, Кисловодск, Рязань 

Подробнее: Facebook - "Межнациональный женский диалог"

   
            
   
Все фотографии и тексты на сайте являются собственностью Проекта Кешер.