Проекткешер
Преобразуем мир энергией и делами женщин
facebook Однокласники facebook
Присоединяйтесь к нам:
Декабрь   Январь 2020    
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Архив новостей 2005-2011

Новости


«Мы против любых форм насилия над женщинами и готовы постоять за себя и тех, чей голос еще не окреп!» – межнациональная женская встреча, посвящённая акции «16 дней против насилия», в Калуге
4 Декабря 2019, Среда
География
1 декабря в Калуге в Областном молодежном центре состоялась межнациональная женская встреча, посвящённая акции «16 дней против насилия». Активистки Проект Кешер в Калуге создали группу единомышленниц – представительниц разных национальностей (в рамках проекта «Ростки дружбы»), готовых обсуждать острые социальные вопросы, которые одинаково важны для женщин, независимо от возраста и национальности. Встреча проходила в рамках проекта «Здоровая мать – здоровая семья», который реализуется по мини-гранту Проекта Кешер программы «Женское еврейское лидерство». Разговор шел о взаимосвязи женского здоровья и общественных стереотипов, приводящих к самым неожиданным последствиям.
Проект Кешер в Калуге на городском фестивале «Венок дружбы»
9 Ноября 2019, Суббота
География
В Калуге в преддверии Недели Толерантности лидер «Проект Кешер», участница проекта «Женское еврейское лидерство» Юлия Завальная представила еврейскую культуру на межнациональном городском фестивале «Венок дружбы». «Я ежегодно принимаю участие в фестивале». Но в этом году, благодаря проект «Ростки дружбы» мы реально сплотили, сдружили женщин разных национальностей, религий и культур, это участие было более глубоким и прочувственным. В зале сидели мои подруги разных национальностей. Я знала, что меня не просто слышат и видят, но и понимают». – рассказала Юлия.
ыввыы.jpg
Семинар-тренинг «Женское еврейское лидерство»
6 Ноября 2019, Среда
География
С 1 по 3 ноября в рамках программы «Женское еврейское лидерство» в Тулы прошел cеминар-тренинг с участием женщин-лидеров из 13 еврейских общин 10 городов России: Брянска, Владимира, Курска, Костромы, Калуги, Москвы, Рязани, Тулы, Орла, Новозыбкова. Особенностью семинара стала совместная деятельность представительниц разных поколений. Именно такое единение и обеспечит будущее еврейских общин. 
Программа семинара дала возможность участницам узнать о деятельности организации на современном этапе, направленной на развитие еврейских общин, была продемонстрирована интеграция программ МОО «Проекта Кешер». Рост лидерского умения участниц программы продемонстрировали мастер-классы, которые провели сами участницы программы "Женское еврейское лидерства". 
Завершились празднования Симхат Тора 2019 в городах с Торами Проекта Кешер
Завершились празднования Симхат Тора 2019 в городах с Торами Проекта Кешер
25 Октября 2019, Пятница
География
В рамках проекта «Возвращение Торы Домой» мы передали уже 33 Свитка в города - Беларуси: Бобруйск; Грузии: Гори; Израиля: Иерусалим; России: Москва, Брянск, Владикавказ, Волгоград, Дербент, Орел, Ульяновск; Нижний Тагил, Балаково, Кисловодск, Евпатория, Курск, Керчь, Рязань, Калуга; Украины: Черкассы, Ровно, Винница, Луцк, Полтава, Харьков, Хмельницкий, Львов, Миргород, Шостка, Каменец-Подольский, Запорожье, Одесса, Мелитополь, Ужгород.
Члены общин получили уникальную возможность прикоснуться к Свитку и пройти акафот.
Люди разных возрастов – женщины, мужчины, дети – собирались вместе для участия в самом светлом и веселом празднике – Симхат Тора! Более 1000 человек учились, радовались, танцевали и пели с Торами Проекта Кешер.
«Тора Проекта Кешер пришла к нам в город и сплотила евреев». «Это уникальная возможность быть с Торой, читать ее и радоваться вместе с другими. И это то, что нас объединяет»
Заключительное мероприятие Калужского проекта "Ростки дружбы"
Заключительное мероприятие Калужского проекта "Ростки дружбы"
6 Октября 2019, Воскресенье
География
6 октября состоялось заключительное мероприятие в рамках проекта «Ростки Дружбы», который реализуют активистки межрегиональной женской еврейской общественной организации «Проект Кешер» совместно с калужским отделением российского фона Мира и национальными диаспорами региона. В завершении проекта девушки и женщины разных национальностей отправились в национальный парк Угра (с. Заболотье). Участницы настолько вдохновились проектом, что некоторые из них привлекли к участию свои семьи. И хотя погода была дождливой, а температура на термометрах не поднималась выше 5 градусов, мероприятие прошло в теплой, дружеской, трудовой атмосфере.
Завершились мероприятия Проекта Кешер, посвященные Международному Дню Мира
Завершились мероприятия Проекта Кешер, посвященные Международному Дню Мира
25 Сентября 2019, Среда
География
День Мира с Проектом Кешер отметили женщины трех континентов, восьми стран и более 60 городов.
Более 1500 человек разных национальностей объединила наша акция «#мывыбираеммир» в желании жить в мире, беречь и сохранять его. Скайп-колы между компьютерными центрами ОРТ-КешерНет – Волгоград–Тамбов, Тула–Хмельницкий, Тбилиси–Брянск показали, еще раз, насколько важен и нужен женщинам мир вокруг нас и необходимость беречь и сохранять его. Еврейская молитва за мир, прозвучавшая во время международного вебинара, объединившего женщин Проекта Кешер пяти стран, подкрепила веру и желание делать все возможное для сохранения мира!
День мира. Калуга
24 Сентября 2019, Вторник
Калуга
22 сентября состоялась межнациональная встреча "Хлеб мира", посвященная Международному Дню мира, в рамках проекта "Ростки дружбы", который реализуют в Калуге активистки Проекта Кешер- участницы программы «Женское еврейское лидерство» . На встрече собрались представительницы 7 национальностей: русские, украинки, армянки, молдаванки, азербайджанки, узбечки и еврейки. Некоторые участницы встречи пришли вместе со своими семьями. Одна из представительниц Украины исполняла отрывок веселой песни дуэтом со своей второй половиной, а глава узбекской семьи традиционно разделял лепешки для угощения всех гостей. Многие украсили и дополнили свои рассказы о традициях хлебопечения национальными костюмами.
Очень здорово было то, что среди женщин еврейской группы были те, кто родился и жил на Украине и те кто жили в Молдавии. Еще примечательно то, что активистка группы Проекта Кешер Виолетта, жившая долгое время в Молдавии, приготовила национальное молдавское блюдо для делегации от этой национальной группы - плацинды. О еврейском традиционном хлебе халах рассказала супруга раввина Калуги и Калужской области, рабанит Наама Ойшие.
Калужан познакомили с традициями хлебопечения разных национальностей
24 Сентября 2019, Вторник
Россия
В областном молодежном центре проходит много мероприятий, посвященных развитию межэтнических отношений. Главное здесь – популяризация национальных культур и традиций. Сегодня жителей города пригласили на праздник «Женщины пекут хлеб мира», организатором которого выступила представительница межрегиональной женской еврейской организации «Кешер» в Калуге Юлия Завальная.
Объединенная встреча женских групп Проекта Кешер из Брянска, Орла и Калуги
Объединенная встреча женских групп Проекта Кешер из Брянска, Орла и Калуги
10 Июля 2019, Среда
География
7 июля состоялась объединенная встреча женских групп из Брянска, Орла и Калуги. Организаторами мероприятия стали МОО «Проект Кешер», Брянская иудейская община, Местная еврейская религиозная организация ортодоксального иудаизма города Орла "Центр Шалом" и Местная иудейская ортодоксальная религиозная организация "Калужская еврейская община". Поводом для такого широкого мероприятия на живописной территории гостеприимной базы отдыха "Жемчужина" (Брянская обл.) стало закрытие сезона программы «Колель Тора» и информационно-обучающая встреча в рамках программы Проекта Кешер «Женское здоровье – право на выбор».
Еврейская атмосфера, незабываемые эмоции, природа, йога, арт-терапия, шашлыки и кошерный плов – все это неотъемлемые составляющие прошедшего с успехом мероприятия. Но, разумеется, главными на этом праздники были люди – рабанит из трех городов (Хани Гришина из Орла, Ривка Заклас из Брянска, Наама Ойшие из Калуги) и активистки женских групп общин, чьими стараниями и талантами он и был проведен.
Значительная часть данной встречи была посвящена практическим знаниям в области взаимосвязи между физическим и ментальным здоровьем женщин разных возрастных групп.
«Мое участие необходимо в решении вопросов в семье и общине», – говорят участницы шаббатона Проекта Кешер «Мамы-Дочки» в Самаре
«Мое участие необходимо в решении вопросов в семье и общине», – говорят участницы шаббатона Проекта Кешер «Мамы-Дочки» в Самаре
2 Июля 2019, Вторник
География
28–30 июня в городе Самаре прошел шаббатон «Мамы-Дочки», организованный Проектом Кешер в рамках проекта «Ладор ва дор. Сила поколений». Участницы – мамы и дочки из пяти городов России: Самара, Саратов, Калуга, Уфа, Ульяновск.
Ведущие семинара – Инна Моторная, Наталья Бабаян и Александра Калинина при обсуждении еврейских текстов постарались привлечь интеллектуальные и эмоциональные способности участниц. И мамы с дочками активно задавали вопросы, подвергали сомнению, исследовали и задавали еще больше вопросов. Участницы создали модель воспитания, основанную на определенной системе ценностей, присущей еврейским семьям. Темы толерантности, личного пространства, конфликтов в семье, буллинга оказались актуальными и у мам, и у дочек. Много и плодотворно говорили о добрых делах, о семейном волонтерстве в общине и за ее пределами. Последний день интерактивной встречи был посвящен планированию деятельности в городах по проекту «Ладор ва Дор. Сила поколений».
Проект финансируется при поддержке Евроазиатского Еврейского конгресса.

   
            
   
Все фотографии и тексты на сайте являются собственностью Проекта Кешер.