Проекткешер
Преобразуем мир энергией и делами женщин
facebook Однокласники facebook
Присоединяйтесь к нам:
Декабрь   Январь 2015   Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Архив новостей 2005-2011

Новости


День народного единства в Калуге
6 Ноября 2020, Пятница
География
Лидер Проекта Кешер в Калуге Юлия Завальная представила еврейскую диаспору в рамках празднования Дня Народного Единства. Также свои национальные общины представили участницы проекта «Пять дней на уравнение: Молодость + Опыт + Дружба + Мир = Будущее!»
IMG-20201104-WA0027.jpg
В Калуге лидер Проекта Кешер Юлия Завальная представила еврейскую диаспору в рамках празднования Дня Народного Единства
5 Ноября 2020, Четверг
География
В Калуге лидер Проекта Кешер Юлия Завальная представила еврейскую диаспору в рамках празднования Дня Народного Единства.

Также свои национальные общины представили участницы проекта победителя конкурса женских лидерских инициатив Проекта Кешер, поддержанного Женской лигой РЕК – «Пять дней на уравнение: Молодость + Опыт + Дружба + Мир = Будущее!».
«Мы сделали все, чтобы межнациональные отношения в нашем городе не ушли на карантин» – завершающее мероприятие калужского проекта «Пять дней на уравнение: Молодость + Опыт + Дружба + Мир = Будущее!»
5 Ноября 2020, Четверг
География
1 ноября в Калуге состоялся Пятый День проекта, победителя конкурса женских лидерских инициатив Проекта Кешер, поддержанного Женской лигой РЕК. «День добрых дел с заботой о женском здоровье» прошел в формате информационной акции на одной из площадей Калуги: участницы проекта раздавали информационные материалы о профилактике и ранней диагностике онкологии молочной железы женщинам на улице.
Проект «Пять дней на уравнение: Молодость + Опыт + Дружба + Мир = Будущее!» объединил и привлек к совместной деятельности Армянскую, Азербайджанскую, Дагестанскую, Молдавскую, Узбекскую, Украинскую, Татарскую и Еврейскую общины города, а также представителей общественных, культурных, образовательных, молодежных организаций и госструктур.
Калуга33.jpg


Еще один ДЕНЬ в рамках калужского проекта, поддержанного Женской лигой РЕК, «Пять дней на уравнение: Молодость + Опыт + Дружба + Мир = Будущее!» – «День Знаний»
3 Сентября 2020, Четверг
География
Активистки Проекта Кешер в Калуге объединили представителей национальных диаспор и государственных структур города в создании фильма, который был предоставлен в школы города и показан на «Уроке мира» 1 сентября, а также будет использован в «День солидарности в борьбе с терроризмом» 3 сентября, и в мероприятиях, посвященных Международному Дню мира 21 сентября.
Этот фильм рассказывает ребятам о традициях и культуре разных народов, проживающих в регионе. Поздравляя ребят с началом учебного года, участники проекта призвали школьников учиться добрососедству, воспитывать в себе уважение и интерес к живущим рядом с ними людей разных национальностей.
Онлайн-встреча «День Памяти»
23 Июня 2020, Вторник
География
22 июня состоялась первая онлайн-встреча «День Памяти» из серии мероприятий нового проекта «Пять Дней на уравнение: Молодость + Опыт + Дружба + Мир = Будущее!», который проводят калужская женская группа МОО «Проект Кешер» и Калужское Областное Отделение Международного Общественного Фонда «Российский Фонд Мира» совместно с национальными диаспорами региона, ГБУ КО «Областной молодежный центр» и СКДЦ «Канищевский».
105383012_2785065341602148_8404898613989435537_n.jpg

Виртуальную встречу посетили 36 участников, представители семи национальностей и коллеги из 8 городов. Она проходила в теплой, душевной атмосфере. Участники, представители разных народностей, рассказывали тематические авторские и известные стихотворения, пели песни, в которых звучали призывы к миру на земле, к дружбе между людьми и народами, звучали слова благодарности всем тем, благодаря кому большой многонациональный народ, завоевал победу в страшной четырехлетней войне.
Вебинар Проекта Кешер «Здоровое питание: витамины – все «за» и «против» из цикла «Женское здоровье – право на выбор»
4 Июня 2020, Четверг
География
4 июня более 30 активисток из 14 городов России узнали полезные для своего здоровья секреты в сфере сохранения здоровья, получили подробную информацию о реализации проектов, связанных с программой «Женское здоровье» и «Женское еврейское лидерство» в городах. Экспертом выступала Марина Сергеева, диетолог-нутрициолог, член Ассоциации диетологов России, партнер Проекта Кешер в г. Оренбурге.
вебинар_право на выбор2.png
Региональный семинар России "Проект Кешер – новые горизонты"
3 Марта 2020, Вторник
География
28 февраля–1 марта в подмосковном Голицыне состоялся Форум лидеров Проекта Кешер России, в рамках которого был проведен региональный семинар «Проект Кешер – новые горизонты». Участницы семинара – лидеры Проекта Кешер из 18 городов России: Калуги, Брянска, Владимира, Тулы, Кинешмы, Твери, Волгограда, Волжского, Махачкалы, Кисловодска, Самары, Нижнего Новгорода, Уфы, Тамбова, Астрахани, Оренбурга и Москвы.

Цель семинара: обозначить пути развития Проекта Кешер России с учетом реалий и требований современности. На семинаре лидеры определили основные проблемные вопросы развития еврейских общин, общества и роль Проекта Кешер в их решении; обучались современным методикам построения коммуникаций при реализации проектов в еврейской общине и вне ее; познакомились с новыми методиками реализации проектов на местах по еврейскому образованию и социальному направлению, получили знания и навыки новых подходов к написанию заявок на грант по направлениям Проекта Кешер. Одним из обсуждаемых вопросов было определение главных ресурсов для будущего организации – это новые люди, молодежь, новые проекты, которые отвечают вызовам современного общества. И у лидеров Проекта Кешер есть видение решения этих вопросов.
РР.jpg
Встреча участниц проекта «Здоровая мать - здоровая семья»
20 Января 2020, Понедельник
География
19 января в Калуге в Областном молодежном центре состоялась очередная встреча участниц проекта «Здоровая мать - здоровая семья»,который реализуется в рамках мини-гранта по программе Женское еврейское лидерство активистками женской группы Проекта Кешер , с одним из известнейших психиатров региона, доктором со стажем работы более 40 лет Давыденковым Василием Ивановичем. Тема встречи была посвящена женскому психическому здоровью и его влиянию на здоровье в целом. В ходе этого интересного диалога с врачом группа узнала, что именно принимается за здоровье человека в общем, как влияет недостаток одной из составляющих здоровья на жизнь, как женщины реагируют на стресс и каким вообще он бывает. А главное доктор рассказал о нескольких способах быстрого выхода из состояния стресса и расслабления при повышенной напряженности.
«Мы против любых форм насилия над женщинами и готовы постоять за себя и тех, чей голос еще не окреп!» – межнациональная женская встреча, посвящённая акции «16 дней против насилия», в Калуге
4 Декабря 2019, Среда
География
1 декабря в Калуге в Областном молодежном центре состоялась межнациональная женская встреча, посвящённая акции «16 дней против насилия». Активистки Проект Кешер в Калуге создали группу единомышленниц – представительниц разных национальностей (в рамках проекта «Ростки дружбы»), готовых обсуждать острые социальные вопросы, которые одинаково важны для женщин, независимо от возраста и национальности. Встреча проходила в рамках проекта «Здоровая мать – здоровая семья», который реализуется по мини-гранту Проекта Кешер программы «Женское еврейское лидерство». Разговор шел о взаимосвязи женского здоровья и общественных стереотипов, приводящих к самым неожиданным последствиям.
Проект Кешер в Калуге на городском фестивале «Венок дружбы»
9 Ноября 2019, Суббота
География
В Калуге в преддверии Недели Толерантности лидер «Проект Кешер», участница проекта «Женское еврейское лидерство» Юлия Завальная представила еврейскую культуру на межнациональном городском фестивале «Венок дружбы». «Я ежегодно принимаю участие в фестивале». Но в этом году, благодаря проект «Ростки дружбы» мы реально сплотили, сдружили женщин разных национальностей, религий и культур, это участие было более глубоким и прочувственным. В зале сидели мои подруги разных национальностей. Я знала, что меня не просто слышат и видят, но и понимают». – рассказала Юлия.
ыввыы.jpg

   
            
   
Все фотографии и тексты на сайте являются собственностью Проекта Кешер.