Проекткешер
Преобразуем мир энергией и делами женщин
facebook Однокласники facebook
Присоединяйтесь к нам:
Февраль   Март 2016   Апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Архив новостей 2005-2011

Новости


Завершились мероприятия Проекта Кешер, посвященные Международному Дню Мира
Завершились мероприятия Проекта Кешер, посвященные Международному Дню Мира
25 Сентября 2019, Среда
География
День Мира с Проектом Кешер отметили женщины трех континентов, восьми стран и более 60 городов.
Более 1500 человек разных национальностей объединила наша акция «#мывыбираеммир» в желании жить в мире, беречь и сохранять его. Скайп-колы между компьютерными центрами ОРТ-КешерНет – Волгоград–Тамбов, Тула–Хмельницкий, Тбилиси–Брянск показали, еще раз, насколько важен и нужен женщинам мир вокруг нас и необходимость беречь и сохранять его. Еврейская молитва за мир, прозвучавшая во время международного вебинара, объединившего женщин Проекта Кешер пяти стран, подкрепила веру и желание делать все возможное для сохранения мира!
День мира. Калуга
24 Сентября 2019, Вторник
Калуга
22 сентября состоялась межнациональная встреча "Хлеб мира", посвященная Международному Дню мира, в рамках проекта "Ростки дружбы", который реализуют в Калуге активистки Проекта Кешер- участницы программы «Женское еврейское лидерство» . На встрече собрались представительницы 7 национальностей: русские, украинки, армянки, молдаванки, азербайджанки, узбечки и еврейки. Некоторые участницы встречи пришли вместе со своими семьями. Одна из представительниц Украины исполняла отрывок веселой песни дуэтом со своей второй половиной, а глава узбекской семьи традиционно разделял лепешки для угощения всех гостей. Многие украсили и дополнили свои рассказы о традициях хлебопечения национальными костюмами.
Очень здорово было то, что среди женщин еврейской группы были те, кто родился и жил на Украине и те кто жили в Молдавии. Еще примечательно то, что активистка группы Проекта Кешер Виолетта, жившая долгое время в Молдавии, приготовила национальное молдавское блюдо для делегации от этой национальной группы - плацинды. О еврейском традиционном хлебе халах рассказала супруга раввина Калуги и Калужской области, рабанит Наама Ойшие.
Калужан познакомили с традициями хлебопечения разных национальностей
24 Сентября 2019, Вторник
Россия
В областном молодежном центре проходит много мероприятий, посвященных развитию межэтнических отношений. Главное здесь – популяризация национальных культур и традиций. Сегодня жителей города пригласили на праздник «Женщины пекут хлеб мира», организатором которого выступила представительница межрегиональной женской еврейской организации «Кешер» в Калуге Юлия Завальная.
Объединенная встреча женских групп Проекта Кешер из Брянска, Орла и Калуги
Объединенная встреча женских групп Проекта Кешер из Брянска, Орла и Калуги
10 Июля 2019, Среда
География
7 июля состоялась объединенная встреча женских групп из Брянска, Орла и Калуги. Организаторами мероприятия стали МОО «Проект Кешер», Брянская иудейская община, Местная еврейская религиозная организация ортодоксального иудаизма города Орла "Центр Шалом" и Местная иудейская ортодоксальная религиозная организация "Калужская еврейская община". Поводом для такого широкого мероприятия на живописной территории гостеприимной базы отдыха "Жемчужина" (Брянская обл.) стало закрытие сезона программы «Колель Тора» и информационно-обучающая встреча в рамках программы Проекта Кешер «Женское здоровье – право на выбор».
Еврейская атмосфера, незабываемые эмоции, природа, йога, арт-терапия, шашлыки и кошерный плов – все это неотъемлемые составляющие прошедшего с успехом мероприятия. Но, разумеется, главными на этом праздники были люди – рабанит из трех городов (Хани Гришина из Орла, Ривка Заклас из Брянска, Наама Ойшие из Калуги) и активистки женских групп общин, чьими стараниями и талантами он и был проведен.
Значительная часть данной встречи была посвящена практическим знаниям в области взаимосвязи между физическим и ментальным здоровьем женщин разных возрастных групп.
«Мое участие необходимо в решении вопросов в семье и общине», – говорят участницы шаббатона Проекта Кешер «Мамы-Дочки» в Самаре
«Мое участие необходимо в решении вопросов в семье и общине», – говорят участницы шаббатона Проекта Кешер «Мамы-Дочки» в Самаре
2 Июля 2019, Вторник
География
28–30 июня в городе Самаре прошел шаббатон «Мамы-Дочки», организованный Проектом Кешер в рамках проекта «Ладор ва дор. Сила поколений». Участницы – мамы и дочки из пяти городов России: Самара, Саратов, Калуга, Уфа, Ульяновск.
Ведущие семинара – Инна Моторная, Наталья Бабаян и Александра Калинина при обсуждении еврейских текстов постарались привлечь интеллектуальные и эмоциональные способности участниц. И мамы с дочками активно задавали вопросы, подвергали сомнению, исследовали и задавали еще больше вопросов. Участницы создали модель воспитания, основанную на определенной системе ценностей, присущей еврейским семьям. Темы толерантности, личного пространства, конфликтов в семье, буллинга оказались актуальными и у мам, и у дочек. Много и плодотворно говорили о добрых делах, о семейном волонтерстве в общине и за ее пределами. Последний день интерактивной встречи был посвящен планированию деятельности в городах по проекту «Ладор ва Дор. Сила поколений».
Проект финансируется при поддержке Евроазиатского Еврейского конгресса.
Праздник детского рисунка на асфальте
4 Июня 2019, Вторник
Центр лидерского развития
1 июня в Международный День защиты детей в рамках межнационального проекта «Ростки дружбы» около здания Дома Музыки прошел праздник детского рисунка на асфальте. Проект организован активистами калужской группы Межрегиональной Женской Еврейской Общественной Организации «Проект Кешер» во главе с Юлией Завальной совместно с Калужским Областным Отделением Международного Общественного Фонда "Российский Фонд Мира".
Официальный портал органов власти Калужской области
В рамках реализации мини-проектов по конкурсному гранту Проекта Кешер для участниц программы «Женское Еврейское Лидерство»
29 Мая 2019, Среда
География
10 мая в общинном центре «Халом» Киева собрались молодые девушки из различных групп и клубов центра, чтобы обсудить актуальную для современной еврейской молодежи тему «Еврейская женщина - какая она? История и современность». Это первая встреча, организованная Юлией Мельник по проекту «Современное виденье женщины-лидера». Говорили о выдающихся еврейских женщинах разных столетий, о том, что нас, современных, с ними объединяет. Приятным элементом встречи стало обсуждение современных трендов в моде – тема важная для любой молодой девушки.

18 мая Областном молодежном центре Калуги (Россия) прошла первая женская встреча в рамках межнационального проекта Юлии Завальной и Антонины Погребецкой – «Ростки дружбы». Встреча, посвященная ярким национальным традициям, собрала представительниц четырех народов, проживающих в регионе. Они услышали интересные личные истории и познакомились с национальной культурой участниц. «Подобные проекты очень важны для построения мирного будущего, в котором будут жить наши дети и внуки», – отметили женщины.
Первый семинар тренинговой программы «Женское еврейское лидерство» состоялся в подмосковном Голицыно
Первый семинар тренинговой программы «Женское еврейское лидерство» состоялся в подмосковном Голицыно
19 Мая 2019, Воскресенье
География
В подмосковном Голицыно 17–19 мая прошёл первый семинар тренинговой программы «Женское еврейское лидерство». Цель семинара – помочь участницам наметить путь собственного развития как лидера в рамках общественно-социального женского объединения или трудового коллектива. Женщины из еврейских общин 13 городов России прошли уникальный курс, разработанный тренерами Проекта Кешер. Методики интерактивного обучения, медиативные техники, мастер-классы, мини-лекции, практические задания, диспуты и ролевые игры помогли женщинам получить значимый импульс лидерской работы, знания в области социальных перемен, гендерного равенства.
Участницы определили специфику женского еврейского лидерства и поняли, что умение адаптировать традицию к современным условиям – важное качество еврейского лидера.
«Очень много полезной информации, интересного и продуктивного общения. Замечательные ведущие, потрясающие приглашенные тренеры и лекторы!», – Марина, г. Самара.
«Спасибо большое организаторам – настоящим учителям и всем участницам семинара за глубокое изучение и практическое рассмотрение всех вопросов о женском лидерстве. Очень ценен полученный заряд энергии!», – Ирина, г.Брянск.
25-й Международный женский седер. Калуга
12 Апреля 2019, Пятница
География
Калуга 11 участниц встретили 25-й Женский Седер весело и необычно!
Юлия Завальная, ведущая Седера, помогла участницам вспомнить героинь Исхода, и раскрыв тему колодца Мирьям, обратила внимание на способы возобновления женской энергии: "Взаимный обмен энергией усиливает женщин, поэтому надо встречаться и делиться своими успехами и переживаниям, освобождаясь от них. Особенно это важно перед Песахом, чтобы подготовить себя к нем лучшим образом."
Мы узнали, как помочь людям не бояться сделать первый шаг к своей семье, как научить их быть евреями
Мы узнали, как помочь людям не бояться сделать первый шаг к своей семье, как научить их быть евреями
19 Марта 2019, Вторник
География
Такую оценку семинару Проекта Кешер по еврейскому образованию «Бейт Бина. Возвращение домой» дали его участницы. Семинар состоялся в подмосковном Осоргино с 15 по 17 марта. Участницы из России, Беларуси и Украины начали свой путь в мир семейных еврейских традиций и праздников. Интенсивная работа помогла понять значимость соблюдения и передачи еврейских традиций в семье, приобрести методики интерактивного проведения дома семейных еврейских празднований. Участницы с новой стороны открывали для себя элементы еврейских праздников, погружались в исторический контекст при помощи ролевых игр, видеоматериалов, дискуссий. Это позволило обсудить возможные сложности возвращения традиций и наметить пути их внедрения в практику семьи. Кроме интерактивных занятий по еврейским праздникам, которые провела команда Проекта Кещер, на семинаре прошли занятия приглашенного специалиста из Санкт-Петербурга, который рассказал на что ориентирована и в какой форме должна проводиться деятельность в рамках семьи, как постепенно вносить еврейские детали в дом.

   
            
   
Все фотографии и тексты на сайте являются собственностью Проекта Кешер.