Проекткешер
Преобразуем мир энергией и делами женщин
facebook Однокласники facebook
Присоединяйтесь к нам:
Август   Сентябрь 2020    
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4

Архив новостей 2005-2011

Новости


Вебинар Проекта Кешер «Здоровое питание: витамины – все «за» и «против» из цикла «Женское здоровье – право на выбор»
4 Июня 2020, Четверг
География
4 июня более 30 активисток из 14 городов России узнали полезные для своего здоровья секреты в сфере сохранения здоровья, получили подробную информацию о реализации проектов, связанных с программой «Женское здоровье» и «Женское еврейское лидерство» в городах. Экспертом выступала Марина Сергеева, диетолог-нутрициолог, член Ассоциации диетологов России, партнер Проекта Кешер в г. Оренбурге.
вебинар_право на выбор2.png
Первый семинар тренинговой программы Проекта Кешер "Женское еврейское лидерство"
3 Марта 2020, Вторник
География
С 28 февраля по 1 марта в подмосковном Голицыне прошёл первый семинар тренинговой программы Проекта Кешер «Женское еврейское лидерство». Женщины из еврейских общин 14 городов России (Краснодар, Волгоград, Ульяновск, Самара, Ростов-на-Дону, Липецк, Астрахань, Орёл, Брянск, Тверь, Тула, Курск, Магнитогорск, Екатеринбург) с активной жизненной позицией и желанием развивать свои лидерские навыки, собрались, чтобы в команде единомышленников освоить уникальный курс, разработанный тренерами Проекта Кешер.

Вместе с Ольгой Краско (директор лидерского направления Проекта Кешер) участницы семинара в практических заданиях и ролевых играх разбирали секрет успеха лидера и узнавали, что говорится об этом в еврейских источниках. Дана Пулвер, специалист в области неформального еврейского образования, на основе текстов Талмуда и оригинальных, не часто рассматриваемых образах, раскрыла специфику женского еврейского лидерства. Елена Красильщик, руководитель проекта «Женское Еврейское Лидерство» провела занятия по эффективной коммуникации. Ролевые игры, интерактивные упражнения помогли женщинам научиться видеть и чувствовать собеседника, технологично правильно – в зависимости от своей функциональной роли лидера – выстраивать общение в различных коммуникативных ситуациях.
Лидерский .jpg
Новый год у разных народов
9 Января 2020, Четверг
География
Активистки женской группы Проекта Кешер города Липецка вместе с мусульманской общиной Липецкой области и представителями землячества Донбасса провели мероприятие на тему «Новый год у разных народов». Участниками встречи были и дети, в том числе учащиеся еврейской воскресной школы. Лидер Проекта Кешер Шилова Лариса рассказала про праздник Ханука, историю и традиции его проведения, о добром чуде, которое ждут евреи в дни зажигания ханукальных светильников. Мусульмане и православные рассказали о своих праздниках, похожих на Новый год. В завершении мероприятия за трапезным столом в неформальном общении женщины делились проблемами, советовались друг с другом, строили планы на совместную деятельность в новом году. В мероприятии приняли участие около 60 человек.
Городское мероприятие в Липецке
4 Ноября 2019, Понедельник
География
4 ноября активистки Проекта Кешер города Липецка приняли участие в подготовке и проведении большого городского мероприятия, которое проходило на площади Петра. Проект Кешер среди других еврейских, национальных организаций представил традиционную еврейскую выпечку. Женщины рассказывали не только о рецептах вкусных угощений, но и о значении хлеба в каждой семье как символе благополучия и крепких семейных отношений. Разговор о Хлебе женщины Проекта Кешер продолжили в стенах еврейской общины, где была представлена выпечка представителей разных национальностей.
Впервые по приглашению религиозной организации мусульман Проект Кешер принял участие в Межнациональном женском форуме в Липецке
Впервые по приглашению религиозной организации мусульман Проект Кешер принял участие в Межнациональном женском форуме в Липецке
23 Апреля 2019, Вторник
География
В Липецке прошел Второй межнациональный женский форум. Организаторы мероприятия – местная религиозная организация мусульман Липецкой области при поддержке Управления внутренней политики, – реализуя социально значимый проект, впервые пригласили для участия Проект Кешер.
Обсудить тему «Женственность – формула успеха» собрались женщины разных национальностей. Определение роли женщины в социальных изменениях и выработка направлений совместной деятельности для улучшения современного мира – стали ключевыми моментами работы форума.
Представитель Проекта Кешер Лариса Шилова в своем выступлении «Женственность и успех» рассказала о роли женщины в еврейской истории; презентовала женскую еврейскую организацию Проект Кешер, в которой участницы на примерах своих праматерей ведут активную деятельность по улучшению жизни женщины, привлекая к совместной работе представительниц разных национальностей.
«Мы продолжаем идти дальше вместе с Проектом Кешер!» – говорят участницы встречи в Липецке
«Мы продолжаем идти дальше вместе с Проектом Кешер!» – говорят участницы встречи в Липецке
14 Марта 2019, Четверг
География
10-11 марта состоялся визит регионального представителя Проекта Кешер в России Инны Моторной в город Липецк. Цель визита – активизация деятельности Проекта Кешер в городе, поддержка в реализации проектов межнационального сотрудничества госструктурами города.
Проект Кешер в Липецке стоял у истоков женской организации. Многие женщины были участницами семинаров Проекта Кешер. Во время интерактивной встречи женщины делились переменами в своей жизни, выделяли победы, намечали цели.
Вопрос выбора нового лидера решился легко - Лариса Шилова возглавила группу Проекта Кешер в Липецке. Ларису отличает неравнодушное отношение к деятельности еврейской общины, желание развивать и привлекать евреев к своим традициям, помогать женщинам в решении социальных вопросов.
И. о. начальника Управления внутренней политики Липецкой области проявил большой интерес и желание сотрудничать с Проектом Кешер и обещал поддержку социальных проектов нашей организации, в том числе в направлении межнационального сотрудничества.
Барух Даян hа-Эмэд
Барух Даян  hа-Эмэд
25 Июня 2015, Четверг
География
23 июня ушла из жизни наша подруга Ольга Замятина - основатель еврейской общины г.Липецка и женской группы МОО "Проект Кешер". Яркая, талантливая, умный руководитель, лидер, которому доверяли евреи Липецка.
Вклад Ольги в развитие еврейской общины, объединения национальных организаций Липецка неизмерим! Любящая мама, бабушка. Для женской группы Проекта Кешер она была больше, чем руководитель - подруга, готовая всегда прийти на помощь, дать совет, быть рядом в нужную минуту. Проект Кешер глубоко соболезнует родным и близким, всей еврейской общине г.Липецка о безвременном уходе в иной мир Ольги Замятиной.
Барух Даян
 hа-Эмэд
Международный Женский Седер в Липецке
27 Марта 2015, Пятница
География
В 14-й раза на празднование Женского Седера Проекта Кешер собралась женская группа Липецка при общине прогрессивного иудаизма. В ходе Седера разговор шел о цикличности еврейской истории, о роли в женщины в этой истории, об актуальности интерпретации еврейских традиций.
Эстафета Женского Седера: Балаково-Белгород-Липецк -Новочеркасск
31 Марта 2014, Понедельник
География
В Балаково в 7-й раз 19 участниц отметили Международный Женский Седер! Присутствовала почетная гостья из украинской диаспоры.
В Белгороде в 6-й раз 20 участников встретились за седерным столом.  Представители трех поколений - молодежь, мамы и бабушки говорили оправе выбора, о свободе. В приграничном к Украине городе женщины переживают за своих подруг, и конечно желают всем мира и благополучия.
В Липецке Женский Седер отмечают с момента создания группы - в этом году 18-й раз! Организаторы принимали гостей - 22 участницы, армянки, азербайджанки, представительницы Союза мусульман. Женщины вспоминали заповеди, которые получил Моше от Всевышнего.
В Новочеркасске Женский Седер отмечают 6-й раз. Используя Агаду Проекта Кешер женщины вспоминали о порядке его проведения. Многие обратили внимание на наличие апельсина на Седерном столе, о его значении рассказала ведущая

В Липецке говорили о принципах терпимости
В Липецке говорили о принципах терпимости
11 Апреля 2013, Четверг
Россия
В Липецке при активной подготовке женской группы Проекта Кешер состоялся Круглый стол о принципах терпимости, посвященный Дню принятия Декларации принципов терпимости. В работе Круглого стола приняли участие национальные диаспоры, представители государственных структур. В Липецке большую роль в объединении национальных общин играет община современного иудаизма, которой руководит активистка женской группы Проекта Кешер Ольга Замятина.

   
            
   
Все фотографии и тексты на сайте являются собственностью Проекта Кешер.