Проекткешер
Преобразуем мир энергией и делами женщин
facebook Однокласники facebook
Присоединяйтесь к нам:
Июль   Август 2020    
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Архив новостей 2005-2011

Новости


«Мы чувствовали сопричастность к своему народу, желание быть вместе» – встречи Проекта Кешер в Волгограде и Тамбове, посвященные празднику Дарования Торы
29 Мая 2020, Пятница
География
28 мая на платформе zoom, предоставленной Проектом Кешер еврейским общинам г. Тамбова и Волгограда (Светлоярская община), прошли встречи, посвященные празднику Шавуот. В условиях пандемии и дистанционного общения проведение общинных встреч стало возможным благодаря программе обучения евреев через Компьютерные центры ОРТ-КешерНет. Участники встреч узнали много важной, интересной и полезной информации.
В Тамбове встреча была межконфессиональной и международной.
В Волгограде (Светлоярская община) председатель еврейской организации, находясь в помещении общины, достала Свиток Торы, переданный Проектом Кешер, и на протяжении всего мероприятия Тора была с евреями.
Эстафету КЕШЕРВМЕСТЕ подхватили наши активистки – первая онлайн-встреча женской группы Проекта Кешер в Тамбове
14 Мая 2020, Четверг
География
Рассказывает руководитель Женской группы в Тамбове Галина Мечковская: «12 мая прошла онлайн-встреча на тему «Популярные военные песни, созданные поэтами и композиторами – евреями». Это была наша первая встреча в таком формате с использованием платформы Zoom, в которой приняли участие 16 человек. Участницы узнали истории создания самых известных песен о войне, увидели и услышали эти песни, вместе спели. Мы рады были не только получить очень интересную информацию, но и пообщаться после долгого перерыва. Все признали, что новый формат встреч гораздо лучше, чем их отсутствие".
Онлайн-встреча «Популярные военные песни, созданные поэтами и композиторами – евреями» в Тамбове
12 Мая 2020, Вторник
География
12 мая в ЖГ города Тамбова прошла онлайн-встреча на тему «Популярные военные песни, созданные поэтами и композиторами – евреями». Это была первая встреча в таком формате с использованием платформы Zoom. Встреча получилась очень душевной. Участники получили очень интересную информацию, но и пообщаться после долгого перерыва. Все признали, что новый формат встреч гораздо лучше, чем их отсутствие, и мы договорились отметить Шавуот, встретившись вновь на платформе Zoom.
«Мы не остались в одиночестве! С нами всегда подруги из Проекта Кешер!» – онлайн-встречи женских групп России
15 Апреля 2020, Среда
География
14 апреля региональный представитель Проекта Кешер в России Инна Моторная провела вебинар для участниц женских групп своего региона. В вебинаре приняли участие координатор программы «Женское здоровье» Марина Константинова и координатор программы «Экономическая грамотность» Элла Гончарова. Цель – поддержка женщин в условиях вынужденной изоляции. Женщины Проекта Кешер из Тамбова, Астрахани, Кисловодска, Нижнего Новгорода, Волгограда, Махачкалы и Моздока рассказали, как живут и проводят время дома, получили советы и рекомендации специалистов Проекта Кешер.
Семинар Проекта Кешер "Современные празднования – акцент на женщин"
3 Марта 2020, Вторник
География
"Мудрость женщины не только в веретене" – так перефразировали известное изречение из Талмуда участницы семинара проекта «Современные празднования – акцент на женщин». Семинар в подмосковном Голицыне с 28 февраля по 1 марта объединил 20 лидеров 14-и российских городов: Астрахань, Брянск, Владимир, Краснодар, Кострома, Курск, Новозыбков, Орел, Оренбург, Рязань, Самара, Тамбов, Тверь, Тула. Что можно успеть за 3 дня?
Оказывается, очень много:
  • стать сплоченной командой
  • узнать роль женщин в известных еврейских праздниках: Пурим, Песах, Шавуот, Суккот, Ханука и показать ее в творческой форме;
  • познакомиться с Рош Ходеш – первым женским днем в истории и создать его ритуалы;
  • встретить и проводить дружной семьей из 80-и человек Царицу Субботу и зарядиться ее энергией;
  • раскрыть свою креативность и талант на капустнике;
  • поучаствовать в благотворительной ярмарке и вернуться домой с осознанием того, что ты помог своим подругам и памятными сувенирами.
ЕО .jpg
Региональный семинар России "Проект Кешер – новые горизонты"
3 Марта 2020, Вторник
География
28 февраля–1 марта в подмосковном Голицыне состоялся Форум лидеров Проекта Кешер России, в рамках которого был проведен региональный семинар «Проект Кешер – новые горизонты». Участницы семинара – лидеры Проекта Кешер из 18 городов России: Калуги, Брянска, Владимира, Тулы, Кинешмы, Твери, Волгограда, Волжского, Махачкалы, Кисловодска, Самары, Нижнего Новгорода, Уфы, Тамбова, Астрахани, Оренбурга и Москвы.

Цель семинара: обозначить пути развития Проекта Кешер России с учетом реалий и требований современности. На семинаре лидеры определили основные проблемные вопросы развития еврейских общин, общества и роль Проекта Кешер в их решении; обучались современным методикам построения коммуникаций при реализации проектов в еврейской общине и вне ее; познакомились с новыми методиками реализации проектов на местах по еврейскому образованию и социальному направлению, получили знания и навыки новых подходов к написанию заявок на грант по направлениям Проекта Кешер. Одним из обсуждаемых вопросов было определение главных ресурсов для будущего организации – это новые люди, молодежь, новые проекты, которые отвечают вызовам современного общества. И у лидеров Проекта Кешер есть видение решения этих вопросов.
РР.jpg
«Домашнее насилие никогда не должно оставаться безнаказанным!» – мероприятие в рамках акции «16 дней против насилия» в Тамбове
29 Ноября 2019, Пятница
География
28 ноября Тамбовский центр ИКТ «ОРТ-КешерНет» совместно с Тамбовским государственным университетом им. Г.Р. Державина провел мероприятие, цель которого – пропаганда семейных ценностей, привлечение внимания общественности к проблеме домашнего насилия и изменение отношение общества к этой проблеме. «Домашнее насилие никогда не должно оставаться безнаказанным. Если вы все еще терпите тирана в доме, то задумайтесь над тем, что жизнь дается только раз, а вам еще нужно успеть стать счастливыми. Подумайте о детях, которые кроме того, что получат психологическую травму на всю жизнь, могут стать такими же тиранами в будущем. Поэтому принимайте меры прямо сейчас, пока ваша жизнь не превратилась в ад».
Мероприятия Тамбова в рамках акции Проекта Кешер «Я выбираю жизнь. А ты?»
30 Октября 2019, Среда
География
В октябре 2019 г. компьютерный центр ОРТ-КешерГет г. Тамбова по сложившейся традиции участвовал в месячнике особого внимания к сохранению здоровья груди. Был организован семинар, который посетили слушательницы центра.
В большом торгово-развлекательном комплексе «Ашан» активисты Проекта Кешер провели раздачу листовок на тему «Женское здоровье – внимание и ответственность», подготовленных программой «Женское здоровье», сообщали женщинам различные факты о РМЖ, чтобы побудить их регулярно проводить обследование. Было роздано более 200 листовок. Активисты надеются, что смогли привлечь внимание женщин разных возрастов к своему здоровью.
Завершились мероприятия Проекта Кешер, посвященные Международному Дню Мира
Завершились мероприятия Проекта Кешер, посвященные Международному Дню Мира
25 Сентября 2019, Среда
География
День Мира с Проектом Кешер отметили женщины трех континентов, восьми стран и более 60 городов.
Более 1500 человек разных национальностей объединила наша акция «#мывыбираеммир» в желании жить в мире, беречь и сохранять его. Скайп-колы между компьютерными центрами ОРТ-КешерНет – Волгоград–Тамбов, Тула–Хмельницкий, Тбилиси–Брянск показали, еще раз, насколько важен и нужен женщинам мир вокруг нас и необходимость беречь и сохранять его. Еврейская молитва за мир, прозвучавшая во время международного вебинара, объединившего женщин Проекта Кешер пяти стран, подкрепила веру и желание делать все возможное для сохранения мира!
День мира. Тамбов
24 Сентября 2019, Вторник
Тамбов
На изображении может находиться: 3 человека, люди улыбаются, люди сидят

   
            
   
Все фотографии и тексты на сайте являются собственностью Проекта Кешер.