Проекткешер
Преобразуем мир энергией и делами женщин
facebook Однокласники facebook
Присоединяйтесь к нам:
Февраль   Март 2020    
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Архив новостей 2005-2011

Новости


Неделя толерантности в Смоленске
 Неделя толерантности в Смоленске
9 Ноября 2019, Суббота
География
9 ноября активистки Проекта Кешер в г. Смоленск представили Региональную еврейскую национально-культурную автономию Смоленской области на фестивале национальных культур, где продемонстрировали собравшимся различную обрядовую атрибутику, рассказали о традициях и особенностях еврейского народа и угостили представителей других диаспор национальными блюдами.
10 ноября в рамках «Недели толерантности» в женской группе Проект Кешер г. Смоленска прошло занятие по методическим материалам Проекта Кешер «От маленького к большому. Всегда ли это хорошо?» 
«Мир вокруг начинается с мира в себе». День Мира в Смоленске
«Мир вокруг начинается с мира в себе». День Мира в Смоленске
18 Сентября 2019, Среда
География
«Мир и творчество» – под таким слоганом в преддверии Международного Дня Мира прошло очередное занятие клуба «Золотой возраст» в еврейской общине Смоленска. Арт-терапия очень важна для сохранения памяти в «золотом» возрасте. Создавая картины, женщины говорили о том, что для них сейчас мир и из чего он состоит. «Мир вокруг начинается с мира в себе, а творчество – это важный инструмент понимания себя в любом возрасте».
Старт Проекта "Свет для всех" - Международный Женский Седер, г. Смоленск
Старт Проекта "Свет для всех" - Международный Женский Седер, г. Смоленск
9 Апреля 2019, Вторник
География
7 апреля в Смоленске прошел Международный Женский Седер. Специально к Женскому Седеру был приурочен старт Проекта "Свет для всех". Первая часть мероприятия была посвящена изучению Израиля в форме защиты проектов "туристических агентств".
Дети с ОВЗ в игровой форме интегрировались в процесс, познакомились с учениками воскресной школы, сплотились. Благодаря занятию были достигнуты как образовательные цели (знакомство со страной Израиль, его географическим положением, административным делением, достопримечательностями) и развивающие цели (раскрытие творческого потенциала, развитие креативности, развитие умения работать в команде, в том числе с малознакомыми людьми).
Международный Женский Седер. Брянск, Калуга, Смоленск.
Международный Женский Седер. Брянск, Калуга, Смоленск.
2 Апреля 2017, Воскресенье
География
26 марта в женской группе общины Брянска «Радуга» прошел Женский Седер. Присутствовало 26 человек. Встреча проходила в помещение, которое предоставили друзья-христиане.
 
Второй год подряд Женский Седер в Калуге проводит представитель Проект Кешер Юлия Завальная. 10 женщин собрались вместе, чтобы понять какая она, роль женщины в истории Песаха. О сложных ситуациях, внутренних и внешних конфликтах женщин – героинь Песаха, о путях разрешения этих конфликтов развернулась жаркая дискуссия. Занятие проводилось по методической разработке отдела еврейского образования. 

26 марта состоялся Международный Женский Седер в еврейской общине г. Смоленска. Участницы женской группы обсуждали роль женщин в истории Исхода и на их примерах учились, как можно решать конфликты путем построения диалога. 
МОО «Проект Кешер» по приглашению «Брянской иудейской общины» принял участие в грандиозном женском проекте «Мега Хала»
9 Марта 2017, Четверг
География
5 марта Региональный представитель МОО «Проект Кешер» Юлия Ершова приняла участие в женском проекте «Мега Хала» по приглашению рабанит Религиозной организации «Брянская иудейская община» Ривки Заклас. На гостеприимной Брянской земле встретились около 150 женщин – представительниц Федерации еврейских общин России из разных городов. 20 из них – это активистки «Проект Кешер» в общинах Брянска, Калуги, Курса, Орла, Смоленска. «Когда пришел Адар, нужно умножить веселье», говорят наши мудрецы. И женщины из разных городов Центрального региона России смогли приумножить его многократно, почувствовав себя единой дружной семьей. Мы реально ощутили нашу связь- наш КЕШЕР, между нашими городами, еврейскими общинами и между каждой женщиной»- сказала в своем приветственном слове Юлия Ершова.
Встреча в Смоленске
Встреча в Смоленске
25 Декабря 2015, Пятница
География
В рамках акции «16 дней против насилия в отношении женщин» прошла встреча активисток МОО «Проект Кешер» в городе Смоленске. Во время встречи был поднят вопрос о том, что подавляющее число случаев насилия над женщинами происходит, как это не прискорбно, в семье. Осознать, что домашнее насилие - это преступление, дано пока не каждому. Принято считать, что всё, происходящее в семье – её внутреннее дело. Но это не так! Не только по совести, но и с точки зрения закона. Насилие не всегда можно увидеть. Результаты насилия в семье не видны вовсе, потому что спрятаны от посторонних глаз под страхами и чувством стыда.
Юный возраст – не помеха для миротворца. Скатерть мира Проекта Кешер в Смоленске.
11 Июня 2015, Четверг
Россия
3 июня в детском лагере при Смоленской еврейской общине активистки МОО «Проект Кешер» провели акцию «Скатерть мира». Дети, педагоги, вожатые – все стали участниками незабываемого мероприятия. Каждый ребенок получил кусочек ткани, на котором самостоятельно оформлял еврейские символы и фразы. Затем готовые работы были сшиты в общую скатерть. За общей Скатертью мира участники говорили об особенностях разных национальностей, проживающих в Смоленске, обсуждали понятия толерантности, особенности еврейской культуры, семейных традиций. И сделали вывод; «Мы живём в общем доме, все мы разные, но планета у нас одна. И как раз потому, что нас так много, и что мы живём все рядом – необходимо жить в мире и согласии, в дружбе и уважении».
Международный Женский Седер в Смоленске
Международный Женский Седер  в Смоленске
2 Апреля 2015, Четверг
География
Женщины Смоленской еврейской общины собрались на Международный Женский Седер, подготовленный и проведенный Инной Кирюшенковой. Занятие прошло по методическим разработкам Проекта Кешер.
Женский Седер в Смоленске
20 Марта 2013, Среда
Смоленск
В Смоленске на праздновании Международного Женского Седера гостями были представитель Сохнута, партнерской еврейской общины города, юристы с которыми женщины работали в рамках различных программ.
Круглый стол «Подведение итогов реализации Проекта "Содействие становлению гражданского общества посредством продвижения прав женщин" в Смоленском регионе в 2011-2012 г.г.»
Круглый стол «Подведение итогов реализации Проекта "Содействие становлению гражданского общества посредством продвижения прав женщин" в Смоленском регионе в 2011-2012 г.г.»
1 Декабря 2012, Суббота
География
1 декабря 2012 г. Смоленское региональное отделение «Проекта Кешер» организовало и провело Круглый стол «Подведение итогов реализации Проекта "Содействие становлению гражданского общества посредством продвижения прав женщин" в Смоленском регионе в 2011-2012 г.г.» Межрегиональную организацию «Проект Кешер» на Форуме представили региональный представитель Татьяна Пономарева и представитель Брянского регионального отделения «Проекта Кешер», член Координационного Совета Проекта Кешер, Татьяна Ривкинд.

   
            
   
Все фотографии и тексты на сайте являются собственностью Проекта Кешер.