Проекткешер
Преобразуем мир энергией и делами женщин
facebook Однокласники facebook
Присоединяйтесь к нам:
Декабрь   Январь 2021    
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Архив новостей 2005-2011

Новости


25 ноября начинается ежегодная международная кампания «16 дней активных действий против гендерного насилия»
26 Ноября 2020, Четверг
География
Домашнее насилие в России давно стало обсуждаемой проблемой, сегодня трудно представить его реальные масштабы, поскольку нет подробной официальной статистики. Сколько женщин гибнет от рук мужей? Какое число жертв решает обратиться в полицию? Часто ли детей бьют дома? Когда люди во всем мире были вынуждены придерживаться режима самоизоляции у себя дома в рамках мер по борьбе с пандемией COVID-19, стали поступать сообщения, свидетельствующие о тревожном росте уже существующей пандемии насилия в отношении женщин.
«16 дней активных действий против гендерного насилия» — это ежегодная международная кампания, которая начинается 25 ноября, в Международный день борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин, и продолжается до 10 декабря, Дня прав человека.

16_А.jpg
Проект Кешер в 11-й раз поддержал Всемирный день еврейских знаний
8 Ноября 2020, Воскресенье
География
Лидеры Проекта Кешер приняли активное участие в акции «День еврейских знаний», инициированный раввином Адином Штейнзальцем, чтобы «сделать шаг вперед в еврейском образовании и самосознании». 8 ноября более 100 женщин из Беларуси, Германии, Израиля, России, США, Украины объединились в онлайн-пространстве для совместного изучения древних текстов.
Торжественно открыла встречу Керен Гершон, исполнительный директор Проекта Кешер, (Нью-Йорк, США). Она рассказала участницам в чем феномен Рут Гинзбург, судьи Верховного суда США, о семи уроках, которые мы можем извлечь из ее жизненного пути, и почему ее имя так много значит для современного феминизма.
Ведущими этого празднования стали выпускницы программ Проекта Кешер «Байт ле Мидраш для женщин» и «Бейт Бина», реализованных в партнерстве с «Институтом изучения иудаизма» рава Штейнзальца.

ДЕЗ.jpg
Марафон Проекта Кешер «ЖЕНСКОЕ ЛИЦО ВОЙНЫ. КЕШЕР ПАМЯТЬ» продолжается. Ни одно имя не будет забыто!
23 Июня 2020, Вторник
География
9 мая мы начали марафон «ЖЕНСКОЕ ЛИЦО ВОЙНЫ. КЕШЕР ПАМЯТЬ».
Мы публиковали истории наших мам, бабушек, прабабушек, переживших эти страшные годы, ставшие большим испытанием для женщин нашей страны, которые перенесли горечь утраты, родных и близких. Они встали на защиту нашей Родины.
Мы получили истории от женщин из 34 городов! Эти пронзительные воспоминания и поразительные фотографии показывают стойкость и мужество женщин войны, которым приходилось выполнять непосильную работу и в тылу, и на фронте для победы над врагом. Женщины на полях сражения – бойцы и разведчицы, санитарки и врачи; девочки, работающие на заводах и фабриках по 18 часов, – навсегда оставили светлую память в наших сердцах. Мы гордимся вами, вы стали для нас примером! 
Марафон «ЖЕНСКОЕ ЛИЦО ВОЙНЫ. КЕШЕР ПАМЯТЬ» вызвал отклик во многих городах и странах мира! Комментарии и десятки тысяч просмотров говорят о его значимости.

женщины войныАА.jpg
Мифы и факты о домашнем насилии
2 Июня 2020, Вторник
География
В общественном сознании всегда существует очень много стереотипов, касающихся проблемы домашнего насилия. Всем, работающим с проблемой домашнего насилия, необходимо знать мифы, ее окружающие, уводящие в сторону от ее адекватного восприятия и оценки, затормаживающие процесс ее решения. Этих мифов очень много, и сотрудницы/ки кризисных центров для женщин непосредственно сталкиваются с ними в своей практике. Эвелина Шубинская, директор "Кризисного центра помощи женщинам" в Туле, поможет развенчать несколько наиболее распространенных мифов о домашнем насилии. 
5 мифов о ДН_АА.jpg

Проект Кешер 27 мая впервые провел масштабное международное женское празднование Шавуот в онлайн-формате
29 Мая 2020, Пятница
География
Участницами празднования Дарования Торы стали более 150 женщин из 7 стран! Специальные гости – кантор Вики Гликин, рабанит Лея Сарна, раввин Керен Перлман, член совета директоров Линда Вассерштайн, раввин Юлия Грис помогли всем зарядиться позитивной энергией и поделились своим видением значения Торы для каждого еврея и еврейских общин. Керен Гершон, директор Проекта Кешер США, показала участницам 37-й Свиток Торы, который будет передан в одну из общин. Линда Вассерштайн, руководитель проекта «Возвращение Торы домой», рассказала участницам о процессе поиска и передачи Свитков. Ведущие празднования – раввин Оля Вайнштейн и Ирина Склянкина познакомили участниц с вдохновляющей историей Рут и Наоми.
Раввин Керен Перлман: «Когда мы стояли у горы Синай – мы были, как один человек с одним сердцем. И сегодня – все женщины, объединенные общей идеей, – сила, которая делает мир лучше!»
Как научится контролировать свои эмоции? Как повысить жизнестойкость? Как легко и эффективно справляться со стрессами? – ответы на эти вопросы получили участницы вебинара «Осознанность за несколько минут. Повышаем жизнестойкость»
17 Апреля 2020, Пятница
География
15 апреля Проект Кешер провел вебинар со специалистом по медитации, доктором психологии Ниной Смайли. В это время неопределенности, непредвиденных проблем и перемен нам нужно научиться быть устойчивыми, исследуя способы снижения стресса, когда мы очищаем ум и успокаиваем тело. Один из способов помочь себе быть стойким – это практиковать осознанность.
«Этот вебинар призван помочь начинающим понять, как работает медитация осознанности и как использовать ее в реальной жизни и в реальном времени! Спасибо, что присоединились ко мне!» — Нина Смайли. Участницами вебинара стали более 100 женщин из 5 стран.

Домашние Песах седеры: вместе поём песни! – музыкальный онлайн вебинар Проекта Кешер
5 Апреля 2020, Воскресенье
География
5 апреля, накануне праздника Песах, музыкальный онлайн-вебинар, подготовленный отделом еврейского образования Проекта Кешер, собрал женщин вместе с детьми, чтобы разучить, узнать историю и спеть вместе те песни, которые поют всей семьей за столом, продолжая традицию передачи еврейских семейных ценностей из поколения в поколение. 
Несмотря на то, что в этом году многим не удастся собраться на Седер Песах в общине со всеми своими друзьями и близкими, душой мы будем вместе и вместе будем петь: «Ма ништана», «Авадим гаину», «Дайену», «Эхад ми йодеа», «Хад гадья» и другие песни.
Вебинар «Возвращение имен - история семьи в истории столетия»
24 Января 2020, Пятница
География
20 января в преддверии Международного дня памяти жертв Холокоста Женская еврейская организация "Проект Кешер" провела вебинар «Возвращение имен - история семьи в истории столетия», посвященный теме сохранения памяти о Холокосте. Ведущие вебинара – специалисты отделов «Еврейское образование» и «Укрепление социального статуса женщин» Проекта Кешер Ирина Склянкина, Марина Мордухович и Марина Константинова обсуждали с участницами вебинара как личные истории наших близких переплетаются с общим историческим контекстом, как сохранить семейную память и передать ее следующим поколениям и какова роль женского взгляда в сохранении исторической памяти.
Безымянный.jpg
Буллинг: что это такое, где встречается, как бороться
Буллинг: что это такое, где встречается, как бороться
4 Декабря 2019, Среда
География
Недавно проведенные опросы показали, что 52% подростков в России сталкивались с травлей в школе. 32% опрошенных от 10 до 18 лет жалуются прежде всего на психологическую агрессию и 26,6% – на физическую, которая проявлялась в толчках и побоях. То есть каждый второй российский школьник оказался участником буллинга. И почти половина из них ничего и никому не рассказывает, оставаясь со своими проблемами один на один. Как понять, что ребенок стал жертвой или провокатором буллинга? Что должны делать родители в такой ситуации? Как надо воспитывать детей, чтобы не допускать таких ситуаций?
На эти и другие вопросы отвечает Елена Строганова – магистр психологии, практикующий психолог, рабанит, лидер Проект Кешер в Самаре.
Приглашаем вас принять участие в Международной Акции «16 ДНЕЙ ПРОТИВ НАСИЛИЯ», которая проводится под эгидой ООН в период с 25 ноября по 10 декабря
22 Ноября 2019, Пятница
География
Ежегодно более 6 000 организаций в 187 странах мира на протяжении 16 дней объединяют свои усилия и мобилизуются вокруг одной идеи «STOP, НАСИЛИЕ!». Проект Кешер уже 20 лет подряд присоединяется к такой Международной инициативе, чтобы вместе со всем миром сказать: «Нет гендерному насилию в отношении женщин и девушек!».
Выберите наиболее актуальные для вас аспекты социально активных действий и заявите о своем участии в акции, избрав любую из форм занятий. Проект Кешер предлагает использовать методический и информационный материал, который в эти дни представлен на нашем официальном сайте

   
            
   
Все фотографии и тексты на сайте являются собственностью Проекта Кешер.