Проекткешер
Преобразуем мир энергией и делами женщин
facebook Однокласники facebook
Присоединяйтесь к нам:
Деятельность Наши спецпроекты Пресс-релизы
Сентябрь   Октябрь 2020    
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Архив новостей 2005-2011

Новости


Марафон Проекта Кешер «ЖЕНСКОЕ ЛИЦО ВОЙНЫ. КЕШЕР ПАМЯТЬ» продолжается. Ни одно имя не будет забыто!
23 Июня 2020, Вторник
География
9 мая мы начали марафон «ЖЕНСКОЕ ЛИЦО ВОЙНЫ. КЕШЕР ПАМЯТЬ».
Мы публиковали истории наших мам, бабушек, прабабушек, переживших эти страшные годы, ставшие большим испытанием для женщин нашей страны, которые перенесли горечь утраты, родных и близких. Они встали на защиту нашей Родины.
Мы получили истории от женщин из 34 городов! Эти пронзительные воспоминания и поразительные фотографии показывают стойкость и мужество женщин войны, которым приходилось выполнять непосильную работу и в тылу, и на фронте для победы над врагом. Женщины на полях сражения – бойцы и разведчицы, санитарки и врачи; девочки, работающие на заводах и фабриках по 18 часов, – навсегда оставили светлую память в наших сердцах. Мы гордимся вами, вы стали для нас примером! 
Марафон «ЖЕНСКОЕ ЛИЦО ВОЙНЫ. КЕШЕР ПАМЯТЬ» вызвал отклик во многих городах и странах мира! Комментарии и десятки тысяч просмотров говорят о его значимости.

женщины войныАА.jpg
Буллинг: что это такое, где встречается, как бороться
Буллинг: что это такое, где встречается, как бороться
4 Декабря 2019, Среда
География
Недавно проведенные опросы показали, что 52% подростков в России сталкивались с травлей в школе. 32% опрошенных от 10 до 18 лет жалуются прежде всего на психологическую агрессию и 26,6% – на физическую, которая проявлялась в толчках и побоях. То есть каждый второй российский школьник оказался участником буллинга. И почти половина из них ничего и никому не рассказывает, оставаясь со своими проблемами один на один. Как понять, что ребенок стал жертвой или провокатором буллинга? Что должны делать родители в такой ситуации? Как надо воспитывать детей, чтобы не допускать таких ситуаций?
На эти и другие вопросы отвечает Елена Строганова – магистр психологии, практикующий психолог, рабанит, лидер Проект Кешер в Самаре.
Приглашаем вас принять участие в Международной Акции «16 ДНЕЙ ПРОТИВ НАСИЛИЯ», которая проводится под эгидой ООН в период с 25 ноября по 10 декабря
22 Ноября 2019, Пятница
География
Ежегодно более 6 000 организаций в 187 странах мира на протяжении 16 дней объединяют свои усилия и мобилизуются вокруг одной идеи «STOP, НАСИЛИЕ!». Проект Кешер уже 20 лет подряд присоединяется к такой Международной инициативе, чтобы вместе со всем миром сказать: «Нет гендерному насилию в отношении женщин и девушек!».
Выберите наиболее актуальные для вас аспекты социально активных действий и заявите о своем участии в акции, избрав любую из форм занятий. Проект Кешер предлагает использовать методический и информационный материал, который в эти дни представлен на нашем официальном сайте
ВАШЕ ОТНОШЕНИЕ МОЖЕТ ИЗМЕНИТЬ ЖИЗНЬ ВАШИХ БЛИЗКИХ – И ВАШУ СОБСТВЕННУЮ! (на основе книги Хелин Бергер «Я выбираю радость»)
ВАШЕ ОТНОШЕНИЕ МОЖЕТ ИЗМЕНИТЬ ЖИЗНЬ ВАШИХ БЛИЗКИХ – И ВАШУ СОБСТВЕННУЮ! (на основе книги Хелин Бергер «Я выбираю радость»)
22 Ноября 2019, Пятница
География
Хелин Бергер занимала руководящие посты на протяжении всей своей жизни и известна, как влиятельный и вдохновляющий оратор. Она работает в Совете директоров и Исполнительном комитете Еврейской федерации Большого Майами (GMJF). Также Хелин является другом Проекта Кешер, поддерживая нашу миссию и наши проекты.
Это была ее первая книга, вдохновленная неожиданными положительными результатами, достигнутыми ее мужем после постановки диагноза болезни Альцгеймера. Это всеобъемлющее руководство, сочетающее конкретную методологию того, чему она научилась в течение следующих шести лет, с вдохновляющими примерами и философией.
Это редкая книга надежды.«Наше отношение заключалось не в том, чтобы руководить ухудшением человеческого существа, а в том, чтобы строить что-то новое вместе, сотрудничать в решении этой сложной новой задачи, которую перед нами поставила жизнь»
Завершилась октябрьская акция Проекта Кешер «Я выбираю жизнь! А ты?» по сохранению женского здоровья 2019
Завершилась октябрьская акция Проекта Кешер «Я выбираю жизнь! А ты?» по сохранению женского здоровья 2019
1 Ноября 2019, Пятница
География

Программе «Женское здоровье» Проекта Кешер 25 лет, и уже 14 лет мы проводим ежегодную масштабную октябрьскую кампанию, направленную на сохранение здоровья женщин.

Эта октябрьская акция приурочена к международному месяцу активных действия за сохранение здоровья груди, направлена на профилактику и раннюю диагностику рака молочной железы. Инновация последних двух лет – проведение мероприятий через позитивный подход с включением арт элементов и культурного аспекта. И в этом году наша акция принципиально отличалась от всего сделанного ранее – ее стержнем стали масштабные арт-марафоны, которые проводились в Беларуси, Украине и России.
Мы увеличивали масштабность мероприятий, охват, вовлеченность людей через позитивное приятие темы, атмосферу праздника здоровья.
Все мероприятия акции 2019 проводились с творческими элементами, зрелищными блоками, мастер-классами.
Общий девиз, давший название акции 2019 года «Я выбираю жизнь! А ты?» – сам по себе несет и положительный заряд, и призыв к личностным изменениям.
Пост 9 Ава
Пост 9 Ава
9 Августа 2019, Пятница
География
Пост 9 Ава в этом году соблюдается с вечера субботы 10 августа и заканчивается вечером в воскресенье 11 августа
День 9 Ава отмечен трагическими событиями на протяжении всей еврейской истории.
Мишна сообщает, что кроме разрушения обоих Храмов в этот день произошли ещё ряд бедствий:
«Произнесён был Божественный приговор над выходцами из Египта,
чтобы они погибли все в пустыне и не ступили в Землю Обетованную…
взята была римлянами крепость Бейтар…
вспахан был, как поле, святой град [Иерусалим]».
Еврейская традиция отмечает 9 Ава суточным постом, цель которого – извлечь уроки истории, напомнить, что грехи наших предков стали причиной несчастий для потомков, понять и не повторять ошибок отцов.
Проект Кешер поздравляет Вас с Новым годом деревьев и приглашает присоединиться к празднованию Ту би-Шват 21 января 2019 года!
Проект Кешер поздравляет Вас с Новым годом деревьев и приглашает присоединиться к празднованию Ту би-Шват 21 января 2019 года!
18 Января 2019, Пятница
География
Подобно тому, как земля к Ту би-Шват уже отдохнула и обогащена дождями, готова дать жизнь новым растениям, человек тоже отдохнул и готов заново начать работать над своим урожаем, плодами. Новый год деревьев – подходящее время для того, чтобы задуматься о планах, понять свои возможности, оценить силы.
Мы предлагаем вам воспользоваться методической базой, подготовленной Проектом Кешер для разных возрастов, которая поможет Вам сделать праздник не только радостным, но и познавательным, и провести встречи в своих общинах, женских группах, воскресных школах, подростковых клубах.
С 2007 года Проект Кешер сажает деревья в Израиле, собирая средства на них в общинах Беларуси, Грузии, Израиля, Молдовы, России и Украины. С 2014 года заложена именная Роща Проекта Кешер в кибуце Рухама, в которой высажено уже более 1200 деревьев.
Подошли к концу празднования Хануки 2019. Какими были эти дни?
Подошли к концу празднования Хануки 2019. Какими были эти дни?
11 Декабря 2018, Вторник
География
В празднованиях Хануки приняли участие более 1300 человек из 56 городов. Участники из России, Украины, Беларуси присоединились к акции на Фейсбуке, разместив фото зажжённых домашних ханукий с хештегами #эшетхаиль и #зажигаемханукиюдома, призывая к необходимости привнесения еврейства в дома. 26 женщин приняли участие в обучающем вебинаре, чтобы рассказать в своих общинах о роли женщины в истории Хануки. Новая ханукальная разработка Проекта Кешер – «Женский свет шамаша» – использовалась на мероприятиях в 50 городах. Женская Ханука с Проектом Кешер запомнилась ярким праздником, интересными занятиями и встречами с участием всех членом общины независимо от возраста. На праздник были приглашены гости из национальных общин, других городов и стран.
Желаем Вам, чтобы свет ханукальных свечей освещал Ваш путь и согревал Ваши сердца!
Желаем Вам, чтобы свет ханукальных свечей освещал Ваш путь и согревал Ваши сердца!
30 Ноября 2018, Пятница
География
Проект Кешер желает всем, кто несет добро, радость и свет в этот мир, счастливой и веселой Хануки!
В праздник освящения Храма главная заповедь - зажигание Ханукии. Шамаш - «служебная» свеча наиболее важна, она зажигает восемь остальных. Именно еврейская женщина Эшет Хаиль обеспечивает преемственность еврейского образа жизни и несет свет в мир.
Давайте зажжем ханукальные свечи в своих домах и поделимся светом с другими, разместив фото с ханукией в Фейсбуке с хештегом #эшетхаиль#зажигаемханукиюдома, чтобы своим примером «зажигать» других.  Желаем Вам, чтобы свет ханукальных свечей освещал Ваш путь и согревал Ваши сердца!
Вместе мы можем все! Присоединяйтесь


Октябрьская акция Проекта Кешер «Сохраним здоровье груди» 2018 в цифрах и фактах
Октябрьская акция Проекта Кешер «Сохраним здоровье груди» 2018 в цифрах и фактах
9 Ноября 2018, Пятница
География
Акция этого года была ознаменована новым подходом – абсолютно все мероприятия проводились с творческими элементами. Акцент был сделан на сочетании просветительских мероприятий с яркими, зрелищными арт-вита флешмобами и мастер-классами под общим девизом «Я выбираю жизнь!». Судя по обратной связи от участников мероприятий, этот подход имел очень сильное эмоциональное воздействие, и, следовательно, дал более действенный эффект.
Участники отмечали, что полностью разделяют нашу концепцию, и что смысл арт-мероприятий Проекта Кешер должен быть понятен, и поддержан каждым современным человеком, делающим выбор в пользу в пользу здоровья и красоты в противовес болезни и унынию. «Мы выбираем жизнь, мы любим жизнь со всеми ее красками и счастливыми моментами, и поэтому вовремя делаем профилактику и раннюю диагностику – основной посыл наших мероприятий!» – вот что объединило людей в ходе акции 2018 года.

   
            
   
Все фотографии и тексты на сайте являются собственностью Проекта Кешер.