Проекткешер
Преобразуем мир энергией и делами женщин
facebook Однокласники facebook
Присоединяйтесь к нам:
Пресс-релизы
Октябрь   Ноябрь 2019    
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Архив новостей 2005-2011

Новости


Семинар-тренинг «Женское еврейское лидерство»
6 Ноября 2019, Среда
География
С 1 по 3 ноября в рамках программы «Женское еврейское лидерство» в Тулы прошел cеминар-тренинг с участием женщин-лидеров из 13 еврейских общин 10 городов России: Брянска, Владимира, Курска, Костромы, Калуги, Москвы, Рязани, Тулы, Орла, Новозыбкова. Особенностью семинара стала совместная деятельность представительниц разных поколений. Именно такое единение и обеспечит будущее еврейских общин. 
Программа семинара дала возможность участницам узнать о деятельности организации на современном этапе, направленной на развитие еврейских общин, была продемонстрирована интеграция программ МОО «Проекта Кешер». Рост лидерского умения участниц программы продемонстрировали мастер-классы, которые провели сами участницы программы "Женское еврейское лидерства". 
Фотомарафон «Мама и я – здоровая семья!» объединил участниц проекта «Ладор ва дор. Следующее поколение» в ходе октябрьской акции «Я выбираю жизнь. А ты?»
Фотомарафон «Мама и я – здоровая семья!» объединил участниц проекта «Ладор ва дор. Следующее поколение» в ходе октябрьской акции «Я выбираю жизнь. А ты?»
31 Октября 2019, Четверг
География
Мы привыкли к тому, что родители заботятся о здоровье детей. А забота детей о здоровье родителей начинается позже, когда родители стареют. Участницы проекта «Ладор ва дор. Следующее поколение» показывают пример взаимной заботы о здоровье друг друга! В рамках октябрьской акции "Я выбираю жизнь! А ты?" 10 пар из Астрахани, Гомеля, Минска, Мозыря, Самары, среди которых были не только мамы и дочки, но и сестры, сделали фото со слоганами «Мама и я – здоровья семья!» и «Дочка и я – здоровая семья!» и разместили эти фото в социальных сетях.
«Семья, община, общество: что может женщина» – лидерский тренинг ВЖЕО «Проект Кешер» в Днепре
«Семья, община, общество: что может женщина» – лидерский тренинг ВЖЕО «Проект Кешер» в Днепре
31 Октября 2019, Четверг
География
27 октября в г. Днепре состоялся Лидерский тренинг ВЖЕО «Проект Кешер» «Семья, община, общество: что может женщина» с участием активисток из Харькова, Одессы, Запорожья, Кривого Рога, Мелитополя, Кропивницкого и Днепра. Участницы получили знания по лидерству, командообразованию.
Команда тренеров состояла из профессионалов Проекта Кешер и участниц тренинговой программы «Женское Еврейское Лидерство». 
Телемост между участницами семинара в Днепре и активистками Проекта Кешер в белорусском Гомеле, где в это время проходил День Еврейской Женщины, позволил подругам из Беларуси и Украины вновь почувствовать связь Проекта Кешер.
Важной составляющей тренинга стала презентация основных направлений деятельности Проекта Кешер, на которой участницы различных программ рассказали о своем опыте работы в проектах. 
Мероприятие проводилось в партнерстве с Благотворительным фондом «Джойнт», «Еврейским культурным центром «Solomonika»» и БФ «Хесед Менахем».
Семья, община, общество: что может женщина
27 Октября 2019, Воскресенье
География
27 октября в г. Днепре состоялся Лидерский тренинг ВЖЕО «Проект Кешер» «Семья, община, общество: что может женщина». Инициатором и организатором тренинга стала Всеукраинская Женская еврейская организация «Проект Кешер» в партнерстве с Еврейским культурным центром «Solomonika» и Благотворительным фондом  «Хесед Менахем».
Кроме новых участниц Днепра на встречу приехали активистки из Харькова, Одессы, Запорожья, Кривого Рога, Мелитополя и Кропивницкого. Открытие тренинга началось с телемоста между г. Днепром (Украина) и г. Гомелем (Беларусь), где участницы тренинга поприветствовали своих подруг из Гомеля, где в этот же момент проходил День Еврейской Женщины. Женщины обменялись положительными эмоциями и каждая смогла почувствовать связь «Проекта Кешер». Лидерский тренинг был особенным благодаря тому, что команда тренеров состояла не только из профессионалов Проекта Кешер, а к разработке материалов и проведению сессий были привлечены участницы тренинговой программы «Женское Еврейское Лидерство».
Пути сотрудничества на будущее намечены – Проект Кешер в Краснодаре
Пути сотрудничества на будущее намечены – Проект Кешер в Краснодаре
24 Октября 2019, Четверг
География
18–19 октября в Краснодаре состоялись встречи представителей Проекта Кешер Елены Красильщик и Елены Кальницкой с руководителями и активистками еврейских организаций Краснодара, в ходе которых были намечены пути сотрудничества на будущее. В результате были сформулированы конкретные предложения по проведению встреч и мастер-классов.
Состоялся однодневный семинар-тренинг для 19 активисток из различных еврейских организаций Краснодара, в котором краснодарская «ХЭСЭД Тиква (Надежда)» выступила основным партнером. На семинаре презентовали основные направления деятельности Проекта Кешер, провели интерактивные упражнения, направленные на выявление лидерских качеств, умение работать в команде. Состоялась акция «Я забочусь о своем здоровье, а ты?» в рамках месячника активных действий по профилактике и борьбы с раком молочной железы.
"Огромная благодарность за данную встречу! Такие встречи крайне необходимы современной женщине. Они дают нам мотивацию и смысл в нашем нелегком женском деле. Программы Проекта Кешер уникальны, креативны, актуальны!"
Семинар-тренинг Проекта Кешер «Женское еврейское лидерство» для активисток Ростова-на-Дону и Таганрога
Семинар-тренинг Проекта Кешер «Женское еврейское лидерство» для активисток Ростова-на-Дону и Таганрога
24 Октября 2019, Четверг
География
20 октября в Ростове-на-Дону состоялся однодневный семинар-тренинг Проекта Кешер «Женское еврейское лидерство» для активисток Ростова-на-Дону и Таганрога, инициатором и организатором которого стал Проект Кешер в партнерстве с Благотворительным Фондом социальной поддержки «Семейный центр». В ходе интенсивных интерактивных занятий в течение дня участницы не только приобретали теоретические знания по лидерству, командообразованию, но и осваивали их практически, исполняя различные роли в ходе специальных заданий и упражнений. Важной составляющей тренинга стала презентация основных направлений деятельности Проекта Кешер. особое внимание было уделено программе «Женское здоровье». В своей работе ведущие тренинга, традиционно для деятельности Проекта Кешер, использовали еврейские тексты – в данном случае по теме «Замотивированное волонтерство». Специфика данного тренинга состояла и в том, что в команде ведущих профессионально работали участница тренинговой программы «Женское Еврейское Лидерство».
Добрые дела для мам
Добрые дела для мам
11 Октября 2019, Пятница
География
Осенний марафон добрых дел набирает обороты в г. Орел.10 октября в Синагоге на Советской прошел второй этап конкурса "Добрые дела для мам",который реализуется в рамках программы "Женское еврейское лидерство" Проекта Кешер. Это была очень познавательная и яркая встреча всех участниц марафона. Уникальная возможность, узнать технологию изготовления подарков собственными руками из цветной полимерной глины, была представлена нашей Раббанит Авиталь Шпендик.
Заключительное мероприятие Калужского проекта "Ростки дружбы"
Заключительное мероприятие Калужского проекта "Ростки дружбы"
6 Октября 2019, Воскресенье
География
6 октября состоялось заключительное мероприятие в рамках проекта «Ростки Дружбы», который реализуют активистки межрегиональной женской еврейской общественной организации «Проект Кешер» совместно с калужским отделением российского фона Мира и национальными диаспорами региона. В завершении проекта девушки и женщины разных национальностей отправились в национальный парк Угра (с. Заболотье). Участницы настолько вдохновились проектом, что некоторые из них привлекли к участию свои семьи. И хотя погода была дождливой, а температура на термометрах не поднималась выше 5 градусов, мероприятие прошло в теплой, дружеской, трудовой атмосфере.
Второй семинар тренинговой программы Проекта Кешер «Женское еврейское лидерство» в Минске
Второй семинар тренинговой программы Проекта Кешер «Женское еврейское лидерство» в Минске
25 Сентября 2019, Среда
Беларусь
20–22 сентября в Минске Проект Кешер провел второй семинар тренинговой программы «Женское еврейское лидерство», реализуемый при поддержке Голландского Гуманитарного фонда. 19 участниц из 9 городов Беларуси вновь получили возможность погрузиться в мир еврейских ценностей, атмосферу творчества. Совместный поиск ответов на актуальные вопросы помог участницам определиться с ролью лидера современной общины. Семинар проходил в форме интерактивных занятий, участницы разбирали еврейские тексты, определились с гендерными особенностями лидерства и инструментами для разрешения конфликта. Доброжелательная обстановка и творческий подход белорусской команды Проекта Кешер к реализации цели семинара позволили участницам активно делиться опытом, участвовать в дискуссиях и задавать волнующие их вопросы. Свой лидерский потенциал участницы раскрыли на Дне еврейской культуры. В своих отзывах участницы отметили актуальную тематику семинара, дали высокую оценку ведущим и уровню организации.
Второй семинар тренинговой программы Проекта Кешер «Женское еврейское лидерство» в Голицыно
Второй семинар тренинговой программы Проекта Кешер «Женское еврейское лидерство» в Голицыно
17 Сентября 2019, Вторник
География
С 13 по 15 сентября в Подмосковном городе Голицыно прошёл Второй семинар тренинговой программы «Женское еврейское лидерство», на котором вновь собрались женщины из еврейских общин 15 городов России, чтобы в команде единомышленников продолжить уникальный курс, разработанный тренерами Проекта Кешер.
Задачи обучения нового этапа обучения были направлены на освоение участницами программы трех тематических кластеров – командообразование, эффективная коммуникация лидера общественной организации, управление проектами.
Провели семинар специалисты Проекта Кешер и приглашенные эксперты. По мнению тренеров и участниц, семинар был довольно сложным и насыщенным, но чрезвычайно полезным. 
«Мы получили уникальную информацию, которая поможет расширить деятельность нашей женской группы, выйти на более высокий уровень».

   
            
   
Все фотографии и тексты на сайте являются собственностью Проекта Кешер.