Проекткешер
Преобразуем мир энергией и делами женщин
facebook Однокласники facebook
Присоединяйтесь к нам:
Ноябрь   Декабрь 2016    
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Архив новостей 2005-2011

Новости


"Лаборатория Толерантности" в Черкассах
"Лаборатория Толерантности" в Черкассах
17 Ноября 2016, Четверг
География
К Неделе Толерантности присоединились активисты в Черкассах, которые под руководством руководителя группы Захариной Светланы провели Лабораторию Толерантности в еврейской школе. Участники мини-тренинга не просто дискутировали на тему толерантности, а практически определяли, что значит быть одним целым, работать в одной команде , при этом давая каждому право- выразить себя, свое мнение и желание.
Завершилось празднование Женской Симхат Торы 2016
Завершилось празднование Женской Симхат Торы 2016
1 Ноября 2016, Вторник
География
В этом году, в рамках проекта Возвращение Торы Домой уже 32 Свитка переданы в общины Беларуси, Грузии, России, Украины, Израиля. Тора стала основой празднований, вокруг них объединились все члены общин разных возрастов, женские группы, дети из воскресных школ. Женщины Проекта Кешер подготовили и провели празднования и мероприятия в 47 городах, участниками которых стали более 1000 человек.
Беларуси: Бобруйск, Борисов, Брест, Гомель, Минск
Израиле: Ашдод, Кфар-Саба, Нацрат-Иллит, Тель-Авив
Молдове: Кишинев
России: Астрахань, Балаково, Владикавказ, Волгоград, Волжский, Дербент, Евпатория, Иваново, Керчь, Курск, Кисловодск, Калуга, Москва, Магнитогорск, Махачкала, Мытищи, Нальчик, Нижний Тагил, Орел, Псков, Рязань, Ульяновск, Ярославль
Украине: Винница, Запорожье, Луцк, Миргород, Мелитополь, Одесса, Полтава, Ровно, Херсон, Черкассы, Ужгород, Шостка, Каменец – Подольский
 4 города России, Украины, Израиля получили Свитки Торы в дни празднований месяца Тишрей
Сначала совершенствуй себя, потом – других
Сначала совершенствуй себя, потом – других
1 Ноября 2016, Вторник
География
«Сначала совершенствуй себя, потом – других» (Талмуд) – эта фраза стала лейтмотивом семинара «Что значит быть Менч», состоявшегося 28–30 октября в Киеве. Команда Проекта Кешер – Елена Кальницкая, Татьяна Войталюк, Ирина Склянкина –организовала интерактивный образовательный процесс для женщин – лидеров еврейских общин Украины из гг: Запорожье, Киев, Кировоград, Конотоп, Львов, Макеевка, Мелитополь, Одесса, Полтава, Ровно, Черкассы, Шостка, Ужгород, Харьков, Херсон.
На семинаре участницы работали с еврейскими текстами. Женские образы в Торе и более современные героини еврейской истории становились примерами того, как на основе ценностей иудаизма можно и нужно действовать, и жить. Во время конференции с раввин Юлией Грис из Одессы участницы узнали о периодах развития этических заповедей иудаизма и как сегодня нести в мир добро. Она высказала свою точку зрения на то, как стать Менч.
«Как успешно проводить хакатоны» – вебинар для администраторов и преподавателей компьютерных центров ОРТ-КешерНет России, Беларуси и Украины
25 Мая 2016, Среда
Россия
24 мая состоялся образовательный вебинар для администраторов и преподавателей компьютерных центров ОРТ-КешерНет Беларуси, России и Украины на тему: «Как успешно проводить хакатоны». Цель вебинара – обратить внимание участников на новую перспективную форму мероприятий для совершенствования деятельности центров по обучению женщин компьютерной грамотности. Подготовила вебинар и поделилась опытом проведения хакатонов преподаватель Дина Брюске (г. Тамбов).
Встреча активисток ВЖЕО «Проект Кешер» в Киеве
Встреча активисток ВЖЕО «Проект Кешер» в Киеве
3 Марта 2016, Четверг
География
В Киеве 28 февраля состоялась встреча активисток ВЖЕО «Проект Кешер» Центрального региона Украины, в которой приняли участие представительницы 8 городов. Цель мероприятия – раскрыть проблему ответственного отношения к сохранению здоровья, как жизненной ценности; показать участницам, что такое команда Проекта Кешер и как надо работать с группой.
Семинар в Киеве – «Что значит быть Менч»
Семинар в Киеве – «Что значит быть Менч»
24 Февраля 2016, Среда
География
«Ты не обязан изменить мир, но ты обязан сделать для этого все, что в твоих силах» (Пиркей Авот) – под таким девизом 19–21 февраля в Киеве состоялся семинар проекта по еврейскому образованию «Что значит быть Менч».
Команда профессионалов Проекта Кешер – Ольга Краско, Елена Кальницкая, Татьяна Войталюк и Ирина Склянкина – организовала уникальный образовательный процесс, развивающий навыки работы с еврейскими текстами и вдумчивое отношение к ним путем активного вовлечения участниц в их изучение и поиска индивидуального ответа на вопрос: «Что значит быть Менч?».
Участницами семинара стали активистки Проекта Кешер из еврейских общин 16 городов Украины.
Тренинги в компьютерных центрах "ОРТ-Кешернет"
2 Декабря 2015, Среда
География
В этом году тема Международной акции «16 дней против насилия в отношении женщин» является определяющей на тренингах в компьютерных центрах «ОРТ-Кешернет», направленных на обсуждение возможностей равного доступа женщин к получению образования, карьерному росту и совершенствованию своих навыков.
Во время Акции компьютерные центры «ОРТ-Кешернет» проводят цикл открытых образовательных занятий и тренингов по теме «Социально-экономические эффекты информационно-коммуникационных технологий для женщин», которые кроме слушательниц курсов посещают и другие желающие получить конкретные образовательные навыки ИКТ.
В качестве обратной связи во время занятий и тренингов женщины принимают участие в он-лайн опросе
В Черкасской школе открылась "Лаборатория Толерантности"
В Черкасской школе открылась "Лаборатория Толерантности"
17 Ноября 2015, Вторник
География
16 ноября для школы "Ор Авнер" города Черкассы стал особенным днем: в школе появилась новая, совсем необычная "Лаборатория Толерантности".
Сотрудницами  лаборатории стали ученицы и  женский персонал школы.
В том, что состав сотрудниц "Лаборатории" оказался исключительно женским, ничего удивительного нет: ведь открыта лаборатория была по инициативе ВЖЕО "Проект Кешер".
Марафон Памяти ушедших от рака молочной железы активистов Проекта Кешер
20 Октября 2015, Вторник
География

Ежегодно в октябре Проект Кешер проводит кампанию 7 странах  «Здоровье молочной железы. Что я знаю, и что я делаю»

На нашем сайте и в нашей рассылке вы можете увидеть широкий спектр мероприятий, которые проводят наши активисты, познакомиться с необходимыми мерами профилактики для каждой из нас.

Сегодня, 20 октября, во Всемирный день борьбы с раком молочной железы, мы начинаем  Марафон Памяти ушедших от рака молочной железы активистов Проекта Кешер.

Проект Кешер помогает быть лучше и жить в МИРЕ!
Проект Кешер помогает быть лучше и жить в МИРЕ!
6 Октября 2015, Вторник
География
2 октября 2015 года Проект Кешер собрал молодых еврейских женщин-лидеров на Молодежный Женский Еврейский форум «Общение без границ».
Время форума было выбрано не случайно – дни празднования Суккот. Так активистки Проекта Кешер получили возможность на время покинуть свои страны и собраться в уникальной сукке, которую они смогли обустроить согласно еврейской традиции и своему желанию. В сукке участницы не только провели прекрасные три дня, но и успели обсудить «Как стать МЕНЧ?», устроили благотворительную ярмарку, поделились опытом развития еврейских общин разных стран, прошли по маршруту «ЗдОрово быть здорОвым», вывели формулу успеха во время респект-встречи «Бизнес и молодежь: от мечты к реальности», прошли тест в «Лаборатории Толерантности», встретили Шаббат, узнали «Секрет успеха от раввина» и многое другое.

  

  
    
            
 
Все фотографии и тексты на сайте являются собственностью Проекта Кешер.