Проекткешер
Преобразуем мир энергией и делами женщин
facebook Однокласники facebook
Присоединяйтесь к нам:
Декабрь   Январь 2020    
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Архив новостей 2005-2011

Новости


Определились победители конкурса Проект Кешер среди участниц проекта «Ладор Вадор. Сила поколений»!
Определились победители конкурса Проект Кешер среди участниц проекта «Ладор Вадор. Сила поколений»!
11 Декабря 2019, Среда
География
Проект Кешер проводил конкурс для реализации еврейских общинных мини-проектов, направленных на укрепление семейных традиций, для участниц проекта «Ладор Вадор. Сила поколений».
Мы получили большое количество интересных и разнообразных идей. И теперь – подведены итоги, определились 10 победителей:
Беларусь – «Мы с Мамой подруги!» – Нелли Куприянович, г. Минск, «С традицией по жизни. Женский взгляд» – Галина Шахрай, г. Брест. 
Россия – «Еврейская традиция: на кухне и в гостиной» – Юлия Генгут, г. Самара; «Моя родословная» – Лащенкова Юлия Россия, г. Брянск; «Перезагрузка: по тропам семейной истории» – Юлия Густова, г. Тула; «Как подружиться с собственной дочерью» – Наталья Кузнецова, г. Самара; «Тёплый дом» – Светлана Эстрина, г. Астрахань.
Украина – «Сквозь призму» – Ольга Павлик, г. Запорожье; «Семейные ценности: «Родословная для дочки» – Елена Березовская, г. Харьков; «Рисуем Хануку и Ту би Шват вместе!» – Елена Бондаренко и Мария Стрельникова, г. Харьков.
Благодарим всех наших активисток за участие в конкурсе!
Буллинг: что это такое, где встречается, как бороться
Буллинг: что это такое, где встречается, как бороться
4 Декабря 2019, Среда
География
Недавно проведенные опросы показали, что 52% подростков в России сталкивались с травлей в школе. 32% опрошенных от 10 до 18 лет жалуются прежде всего на психологическую агрессию и 26,6% – на физическую, которая проявлялась в толчках и побоях. То есть каждый второй российский школьник оказался участником буллинга. И почти половина из них ничего и никому не рассказывает, оставаясь со своими проблемами один на один. Как понять, что ребенок стал жертвой или провокатором буллинга? Что должны делать родители в такой ситуации? Как надо воспитывать детей, чтобы не допускать таких ситуаций?
На эти и другие вопросы отвечает Елена Строганова – магистр психологии, практикующий психолог, рабанит, лидер Проект Кешер в Самаре.
Фотомарафон «Мама и я – здоровая семья!» объединил участниц проекта «Ладор ва дор. Следующее поколение» в ходе октябрьской акции «Я выбираю жизнь. А ты?»
Фотомарафон «Мама и я – здоровая семья!» объединил участниц проекта «Ладор ва дор. Следующее поколение» в ходе октябрьской акции «Я выбираю жизнь. А ты?»
31 Октября 2019, Четверг
География
Мы привыкли к тому, что родители заботятся о здоровье детей. А забота детей о здоровье родителей начинается позже, когда родители стареют. Участницы проекта «Ладор ва дор. Следующее поколение» показывают пример взаимной заботы о здоровье друг друга! В рамках октябрьской акции "Я выбираю жизнь! А ты?" 10 пар из Астрахани, Гомеля, Минска, Мозыря, Самары, среди которых были не только мамы и дочки, но и сестры, сделали фото со слоганами «Мама и я – здоровья семья!» и «Дочка и я – здоровая семья!» и разместили эти фото в социальных сетях.
В Самаре в рамках кампании «Я выбираю жизнь» говорили о комплексном подходе к сохранению здоровья груди
В Самаре в рамках кампании «Я выбираю жизнь» говорили о комплексном подходе к сохранению здоровья груди
15 Октября 2019, Вторник
География
Клиническом Госпитале ИДК прошло мероприятие, посвящённое женскому здоровью в рамках октябрьской акции Проекта Кешер «Я выбираю Жизнь!» Перед жительницами Самары выступили прекрасные лекторы, врачи онкологи-маммологи: Бухарова Татьяна Николаевна и Буканова Марина Сергеевна. Они охватили тему сохранения здоровья груди с разных сторон – речь шла как о профилактике и ранней диагностике, так и о лечении с использованием новых современных методик.
«Мое участие необходимо в решении вопросов в семье и общине», – говорят участницы шаббатона Проекта Кешер «Мамы-Дочки» в Самаре
«Мое участие необходимо в решении вопросов в семье и общине», – говорят участницы шаббатона Проекта Кешер «Мамы-Дочки» в Самаре
2 Июля 2019, Вторник
География
28–30 июня в городе Самаре прошел шаббатон «Мамы-Дочки», организованный Проектом Кешер в рамках проекта «Ладор ва дор. Сила поколений». Участницы – мамы и дочки из пяти городов России: Самара, Саратов, Калуга, Уфа, Ульяновск.
Ведущие семинара – Инна Моторная, Наталья Бабаян и Александра Калинина при обсуждении еврейских текстов постарались привлечь интеллектуальные и эмоциональные способности участниц. И мамы с дочками активно задавали вопросы, подвергали сомнению, исследовали и задавали еще больше вопросов. Участницы создали модель воспитания, основанную на определенной системе ценностей, присущей еврейским семьям. Темы толерантности, личного пространства, конфликтов в семье, буллинга оказались актуальными и у мам, и у дочек. Много и плодотворно говорили о добрых делах, о семейном волонтерстве в общине и за ее пределами. Последний день интерактивной встречи был посвящен планированию деятельности в городах по проекту «Ладор ва Дор. Сила поколений».
Проект финансируется при поддержке Евроазиатского Еврейского конгресса.
Первый семинар тренинговой программы «Женское еврейское лидерство» состоялся в подмосковном Голицыно
Первый семинар тренинговой программы «Женское еврейское лидерство» состоялся в подмосковном Голицыно
19 Мая 2019, Воскресенье
География
В подмосковном Голицыно 17–19 мая прошёл первый семинар тренинговой программы «Женское еврейское лидерство». Цель семинара – помочь участницам наметить путь собственного развития как лидера в рамках общественно-социального женского объединения или трудового коллектива. Женщины из еврейских общин 13 городов России прошли уникальный курс, разработанный тренерами Проекта Кешер. Методики интерактивного обучения, медиативные техники, мастер-классы, мини-лекции, практические задания, диспуты и ролевые игры помогли женщинам получить значимый импульс лидерской работы, знания в области социальных перемен, гендерного равенства.
Участницы определили специфику женского еврейского лидерства и поняли, что умение адаптировать традицию к современным условиям – важное качество еврейского лидера.
«Очень много полезной информации, интересного и продуктивного общения. Замечательные ведущие, потрясающие приглашенные тренеры и лекторы!», – Марина, г. Самара.
«Спасибо большое организаторам – настоящим учителям и всем участницам семинара за глубокое изучение и практическое рассмотрение всех вопросов о женском лидерстве. Очень ценен полученный заряд энергии!», – Ирина, г.Брянск.
25-ый Международный женский Седер. Самара
12 Апреля 2019, Пятница
География
9 апреля 2019 г впервые 11 женщин самарской общины присоединились к Международному Женскому Седеру, который Проект Кешер проводит уже 25 -й год. Елена Строганова: «Песах- Праздник Свободы.
За 10 дней до того дня, когда каждая еврейская семья сядет отмечать Песах, мы собрались вместе: сами испекли мацу и сделали харосет». Александра Ермолаева, участница проекта «Бейт Бина. Возвращение домой», провела занятие с метафорическими картами: «Мы говорили о Свободе и о том, с чем она олицетворяется для каждой из нас. Рассказывая о выходе евреев из Египта, невозможно не вспомнить о Мирьям и влиянии ее личности на еврейский народ».

   
            
   
Все фотографии и тексты на сайте являются собственностью Проекта Кешер.