Проекткешер
Преобразуем мир энергией и делами женщин
facebook Однокласники facebook
Присоединяйтесь к нам:
Декабрь   Январь 2020    
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Архив новостей 2005-2011

Новости


Женские еврейские образы
17 Января 2020, Пятница
География
В ходе проекта «Женские еврейские образы» проведена серия встреч, на которых женщины изучали, дискуссировали, делились своими знаниями и опытом о женских образах, героинях вошедших в еврейскую историю, и через призму времён и поколений прокладывали связь к современной еврейской женщине, моде, быту и взаимоотношениям. Женщины сразу трёх поколений (дочери, мамы и бабушки) знакомились с жизнью удивительных героинь еврейской истории и традиций, раскрывали женские тайны, изучали модные тенденции прошлого и примеряли на себя во время фотосессии их образы.
Женские еврейские образы
27 Декабря 2019, Пятница
География
Участницы программы «Женское Еврейское Лидерство» реализуют мини-проекты различной направленности. Но основой каждого из них является еврейский компонент, будь то вопросы сохранения женского здоровья, организации социально значимых мероприятий и акций, проведение концерта и т.п. В проекте Марины Шадриной (г. Уфа) «Женские еврейские образы» женщины на занятиях и в ходе общения на различных мероприятиях проводят связь через еврейскую историю, через поколения к современной еврейской женщине, моде и взаимоотношениям. Женщины сразу трёх поколений (дочери, мамы и бабушки) знакомятся с жизнью удивительных героинь еврейской истории и традиций, раскрывают женские тайны, изучают модные тенденции прошлого и … примеряют на себя их образы.
Знай наших нашИм! – мероприятие Проекта Кешер в Уфе
2 Декабря 2019, Понедельник
География
Участницы проекта «Женское Еврейское Лидерство» Марина Шадрина и Татьяна Герасимова, вдохновлённые вебинаром и мастер-классом от замечательного специалиста еврейского образования Даны Пулвер, провела необычную встречу, посвящённую акции «16 Дней без насилия». Их желание не просто поговорить, а сделать это в связке с яркой историей другого (не еврейского) народа, в красивом месте и с глубоким содержанием, определили форму и содержание – в последний день осени участницы женской группы Проекта Кешер вместе пошли на оперу «Царская невеста». Казалось бы, тема далека от иудаизма…, но…
Мастер-класс профессора с мировым именем Шари Ласкин в рамках программы Проекта Кешер «Женское здоровье» объединил медицинское сообщество в Москве и транслировался в режиме онлайн на разные города и страны
15 Ноября 2019, Пятница
География
11 ноября в Москве в центре «Аудиториум» Проект Кешер провел Вторую ежегодную международную Встречу в рамках проекта «Женское здоровье - право на выбор». В этот раз гостях у нашей организации была специалист международного класса, доктор медицинских наук Шари Ласкин (Shari I Lusskin), клинический профессор в области психиатрии, акушерства, гинекологии и репродуктологии Школы медицины Икана Медицинского центра Маунт-Синай, США. Она провела мастер-класс «Психиатрические расстройства в период беременности», на который были приглашены представители медицинского сообщества – как наши надежные и давние партнеры по программной деятельности, так и те, с кем мы только планируем дальнейшее партнерское взаимодействие. Переполненный зал едва вместил всех желающих, а это были врачи акушеры-гинекологи, психологи, психиатры из различных клиник Москвы и Подмосковья, и даже из далекого Бишкека, представители профессорско-преподавательского состава кафедры «Акушерство и гинекология» Тульского медицинского института, ординаторы и интерны Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии им. В.П. Сербского, представители Ассоциации профессиональных доул, студенты различных медицинских ВУЗов.
кцййкукк.jpg
Второй семинар тренинговой программы Проекта Кешер «Женское еврейское лидерство» в Голицыно
Второй семинар тренинговой программы Проекта Кешер «Женское еврейское лидерство» в Голицыно
17 Сентября 2019, Вторник
География
С 13 по 15 сентября в Подмосковном городе Голицыно прошёл Второй семинар тренинговой программы «Женское еврейское лидерство», на котором вновь собрались женщины из еврейских общин 15 городов России, чтобы в команде единомышленников продолжить уникальный курс, разработанный тренерами Проекта Кешер.
Задачи обучения нового этапа обучения были направлены на освоение участницами программы трех тематических кластеров – командообразование, эффективная коммуникация лидера общественной организации, управление проектами.
Провели семинар специалисты Проекта Кешер и приглашенные эксперты. По мнению тренеров и участниц, семинар был довольно сложным и насыщенным, но чрезвычайно полезным. 
«Мы получили уникальную информацию, которая поможет расширить деятельность нашей женской группы, выйти на более высокий уровень».
«Мое участие необходимо в решении вопросов в семье и общине», – говорят участницы шаббатона Проекта Кешер «Мамы-Дочки» в Самаре
«Мое участие необходимо в решении вопросов в семье и общине», – говорят участницы шаббатона Проекта Кешер «Мамы-Дочки» в Самаре
2 Июля 2019, Вторник
География
28–30 июня в городе Самаре прошел шаббатон «Мамы-Дочки», организованный Проектом Кешер в рамках проекта «Ладор ва дор. Сила поколений». Участницы – мамы и дочки из пяти городов России: Самара, Саратов, Калуга, Уфа, Ульяновск.
Ведущие семинара – Инна Моторная, Наталья Бабаян и Александра Калинина при обсуждении еврейских текстов постарались привлечь интеллектуальные и эмоциональные способности участниц. И мамы с дочками активно задавали вопросы, подвергали сомнению, исследовали и задавали еще больше вопросов. Участницы создали модель воспитания, основанную на определенной системе ценностей, присущей еврейским семьям. Темы толерантности, личного пространства, конфликтов в семье, буллинга оказались актуальными и у мам, и у дочек. Много и плодотворно говорили о добрых делах, о семейном волонтерстве в общине и за ее пределами. Последний день интерактивной встречи был посвящен планированию деятельности в городах по проекту «Ладор ва Дор. Сила поколений».
Проект финансируется при поддержке Евроазиатского Еврейского конгресса.
Первый семинар тренинговой программы «Женское еврейское лидерство» состоялся в подмосковном Голицыно
Первый семинар тренинговой программы «Женское еврейское лидерство» состоялся в подмосковном Голицыно
19 Мая 2019, Воскресенье
География
В подмосковном Голицыно 17–19 мая прошёл первый семинар тренинговой программы «Женское еврейское лидерство». Цель семинара – помочь участницам наметить путь собственного развития как лидера в рамках общественно-социального женского объединения или трудового коллектива. Женщины из еврейских общин 13 городов России прошли уникальный курс, разработанный тренерами Проекта Кешер. Методики интерактивного обучения, медиативные техники, мастер-классы, мини-лекции, практические задания, диспуты и ролевые игры помогли женщинам получить значимый импульс лидерской работы, знания в области социальных перемен, гендерного равенства.
Участницы определили специфику женского еврейского лидерства и поняли, что умение адаптировать традицию к современным условиям – важное качество еврейского лидера.
«Очень много полезной информации, интересного и продуктивного общения. Замечательные ведущие, потрясающие приглашенные тренеры и лекторы!», – Марина, г. Самара.
«Спасибо большое организаторам – настоящим учителям и всем участницам семинара за глубокое изучение и практическое рассмотрение всех вопросов о женском лидерстве. Очень ценен полученный заряд энергии!», – Ирина, г.Брянск.
25-й Международный женский седер. Уфа
12 Апреля 2019, Пятница
География
В Уфе прошел первый для этого города 25 – ый юбилейный Международный Женский Седер. Ведущая седера решила поговорить о празднике через призму языка, иврита, и адаптировала материал таким образом, чтобы при помощи древнего языка женщины группы смогли понять женские образы прошлого, попробовать примерить поступки героинь на себя. Эта встреча, по отзывам участниц оставила после себя праздничное настроение и желание и дальше изучать еврейскую историю.

   
            
   
Все фотографии и тексты на сайте являются собственностью Проекта Кешер.