Проекткешер
Преобразуем мир энергией и делами женщин
facebook Однокласники facebook
Присоединяйтесь к нам:
Февраль   Март 2020    
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Архив новостей 2005-2011

Новости


Первый семинар тренинговой программы Проекта Кешер "Женское еврейское лидерство"
3 Марта 2020, Вторник
География
С 28 февраля по 1 марта в подмосковном Голицыне прошёл первый семинар тренинговой программы Проекта Кешер «Женское еврейское лидерство». Женщины из еврейских общин 14 городов России (Краснодар, Волгоград, Ульяновск, Самара, Ростов-на-Дону, Липецк, Астрахань, Орёл, Брянск, Тверь, Тула, Курск, Магнитогорск, Екатеринбург) с активной жизненной позицией и желанием развивать свои лидерские навыки, собрались, чтобы в команде единомышленников освоить уникальный курс, разработанный тренерами Проекта Кешер.

Вместе с Ольгой Краско (директор лидерского направления Проекта Кешер) участницы семинара в практических заданиях и ролевых играх разбирали секрет успеха лидера и узнавали, что говорится об этом в еврейских источниках. Дана Пулвер, специалист в области неформального еврейского образования, на основе текстов Талмуда и оригинальных, не часто рассматриваемых образах, раскрыла специфику женского еврейского лидерства. Елена Красильщик, руководитель проекта «Женское Еврейское Лидерство» провела занятия по эффективной коммуникации. Ролевые игры, интерактивные упражнения помогли женщинам научиться видеть и чувствовать собеседника, технологично правильно – в зависимости от своей функциональной роли лидера – выстраивать общение в различных коммуникативных ситуациях.
Лидерский .jpg
Семинар Проекта Кешер "Современные празднования – акцент на женщин"
3 Марта 2020, Вторник
География
"Мудрость женщины не только в веретене" – так перефразировали известное изречение из Талмуда участницы семинара проекта «Современные празднования – акцент на женщин». Семинар в подмосковном Голицыне с 28 февраля по 1 марта объединил 20 лидеров 14-и российских городов: Астрахань, Брянск, Владимир, Краснодар, Кострома, Курск, Новозыбков, Орел, Оренбург, Рязань, Самара, Тамбов, Тверь, Тула. Что можно успеть за 3 дня?
Оказывается, очень много:
  • стать сплоченной командой
  • узнать роль женщин в известных еврейских праздниках: Пурим, Песах, Шавуот, Суккот, Ханука и показать ее в творческой форме;
  • познакомиться с Рош Ходеш – первым женским днем в истории и создать его ритуалы;
  • встретить и проводить дружной семьей из 80-и человек Царицу Субботу и зарядиться ее энергией;
  • раскрыть свою креативность и талант на капустнике;
  • поучаствовать в благотворительной ярмарке и вернуться домой с осознанием того, что ты помог своим подругам и памятными сувенирами.
ЕО .jpg
Региональный семинар России "Проект Кешер – новые горизонты"
3 Марта 2020, Вторник
География
28 февраля–1 марта в подмосковном Голицыне состоялся Форум лидеров Проекта Кешер России, в рамках которого был проведен региональный семинар «Проект Кешер – новые горизонты». Участницы семинара – лидеры Проекта Кешер из 18 городов России: Калуги, Брянска, Владимира, Тулы, Кинешмы, Твери, Волгограда, Волжского, Махачкалы, Кисловодска, Самары, Нижнего Новгорода, Уфы, Тамбова, Астрахани, Оренбурга и Москвы.

Цель семинара: обозначить пути развития Проекта Кешер России с учетом реалий и требований современности. На семинаре лидеры определили основные проблемные вопросы развития еврейских общин, общества и роль Проекта Кешер в их решении; обучались современным методикам построения коммуникаций при реализации проектов в еврейской общине и вне ее; познакомились с новыми методиками реализации проектов на местах по еврейскому образованию и социальному направлению, получили знания и навыки новых подходов к написанию заявок на грант по направлениям Проекта Кешер. Одним из обсуждаемых вопросов было определение главных ресурсов для будущего организации – это новые люди, молодежь, новые проекты, которые отвечают вызовам современного общества. И у лидеров Проекта Кешер есть видение решения этих вопросов.
РР.jpg
День красоты для женщин Общинно-благотворительного центра Хэсэд Тиква
7 Февраля 2020, Пятница
География
7 февраля прошёл День красоты для женщин Общинно-благотворительного центра Хэсэд Тиква г. Брянск. Организатором была Кузнецова Анна, участница лидерского семинара Проекта Кешер в г.Тула, кандидат на программу «Женское Еврейское Лидерство-2020» На мероприятии присутствовало 16 участниц и 4 приглашённых специалиста.
Брянск,07.02 3.jpeg
Еврейская семья и Волонтерство – две основные темы шаббатона Проекта Кешер состоявшегося в Брянске
Еврейская семья и Волонтерство – две основные темы шаббатона Проекта Кешер состоявшегося в Брянске
28 Января 2020, Вторник
География
24-26 января в Брянске прошел шаббатон Проекта Кешер «Мамы-дочки. Сила поколений». Три дня семинара были наполнены занятиями, тренингами и мастер-классами, направленными на укрепление семейных отношений, изучение еврейских традиций и мотивацию к привлечению к волонтерской деятельности в общинах своих городов. «Мы сконцентрировались на двух основных темах «Еврейская семья» и «Волонтерство»: Как это взаимосвязано? Что волонтерство дает семейным отношениям? Как использовать свои личные таланты и возможности на пользу своей семье и своей общине?» — ведущие семинара. В основу программы легли традиционные принципы ЛаДор ВаДор (От поколения к поколению) в совместном изучении, передаче опыта и планах на будущее, а также Тикун Олам, Дугма Ишит (Изменение мира личным примером) в изменении сначала себя, а потом окружающего мира.
Мероприятия Проекта Кешер, посвященные Дню памяти жертв Холокоста, в России
27 Января 2020, Понедельник
География
Женщины Проекта Кешер помнят и чтят память о шести миллионах евреев, жертвах нацизма. Времена Холокоста прошли, но в современном мире похожие проблемы остались, до сих пор можно столкнуться с расизмом и антисемитизмом. Поэтому наша организация активно участвует в борьбе с антисемитизмом и расизмом, проводя образовательные программы, которые помогают избавиться от предрассудков, поощряют мирное сосуществование и права человека, содействуют уважению всех народов. В городах Брянск, Владимир, Волгоград, Таганрог, Тверь, Моздок, Тула, Кинешма Проект Кешер провел и принял участие в памятных мероприятиях.
Определились победители конкурса Проект Кешер среди участниц проекта «Ладор Вадор. Сила поколений»!
Определились победители конкурса Проект Кешер среди участниц проекта «Ладор Вадор. Сила поколений»!
11 Декабря 2019, Среда
География
Проект Кешер проводил конкурс для реализации еврейских общинных мини-проектов, направленных на укрепление семейных традиций, для участниц проекта «Ладор Вадор. Сила поколений».
Мы получили большое количество интересных и разнообразных идей. И теперь – подведены итоги, определились 10 победителей:
Беларусь – «Мы с Мамой подруги!» – Нелли Куприянович, г. Минск, «С традицией по жизни. Женский взгляд» – Галина Шахрай, г. Брест. 
Россия – «Еврейская традиция: на кухне и в гостиной» – Юлия Генгут, г. Самара; «Моя родословная» – Лащенкова Юлия Россия, г. Брянск; «Перезагрузка: по тропам семейной истории» – Юлия Густова, г. Тула; «Как подружиться с собственной дочерью» – Наталья Кузнецова, г. Самара; «Тёплый дом» – Светлана Эстрина, г. Астрахань.
Украина – «Сквозь призму» – Ольга Павлик, г. Запорожье; «Семейные ценности: «Родословная для дочки» – Елена Березовская, г. Харьков; «Рисуем Хануку и Ту би Шват вместе!» – Елена Бондаренко и Мария Стрельникова, г. Харьков.
Благодарим всех наших активисток за участие в конкурсе!
Гормоны - как двигатель личных желаний и общественных ограничений - встреча со студентками Брянска
9 Декабря 2019, Понедельник
География
9 декабря активисты женской группы Проекта Кешер "Радуга" г. Брянска провели встречу со студентками Кооперативного техникума в рамках 16 дней против насилия по теме "Гормоны - как двигатель личных желаний и общественных ограничений". Присутствовало 17 студенток и преподаватель. Тема вызвала интерес. Возникла дискуссия при обсуждении сложившихся мифов и предубеждений. Несмотря на то, что право женщины на карьеру признали все, но сочли, что создание семьи очень важно для реализации женщины как личности. При этом девушки говорили о том, что полностью себя посвятить семье, не занимаясь какой-нибудь деятельностью, в наше время неосмотрительно - мало ли что может случиться в жизни. Говорили о необходимости слышать свой организм, чтобы понять когда недомогание вариант нормы, который характерен для определенного физиологического периода, а когда пора обратиться за медицинской помощью.
«Будь уверенна в себе!» – такой девиз для мероприятия в рамках акции «16 дней против насилия» выбрали женщины Проекта Кешер в Брянске
26 Ноября 2019, Вторник
География
24 ноября перед началом акции «16 дней против насилия» активистки Проекта Кешер из Брянска и Новозыбкова совместно с женским клубом Брянской иудейской общины встретились, чтобы поднять тему домашнего насилия. Участницы программы «Женское еврейское лидерство» Марта Игнаткина и Ирина Калпина организовали обсуждение актуальных женских вопросов, в дискуссии приняли участие подростки и молодежь еврейской общины Брянска. Основой беседы стали 17 целей концепции устойчивого развития, разработанной ООН.
Завершились празднования Симхат Тора 2019 в городах с Торами Проекта Кешер
Завершились празднования Симхат Тора 2019 в городах с Торами Проекта Кешер
25 Октября 2019, Пятница
География
В рамках проекта «Возвращение Торы Домой» мы передали уже 33 Свитка в города - Беларуси: Бобруйск; Грузии: Гори; Израиля: Иерусалим; России: Москва, Брянск, Владикавказ, Волгоград, Дербент, Орел, Ульяновск; Нижний Тагил, Балаково, Кисловодск, Евпатория, Курск, Керчь, Рязань, Калуга; Украины: Черкассы, Ровно, Винница, Луцк, Полтава, Харьков, Хмельницкий, Львов, Миргород, Шостка, Каменец-Подольский, Запорожье, Одесса, Мелитополь, Ужгород.
Члены общин получили уникальную возможность прикоснуться к Свитку и пройти акафот.
Люди разных возрастов – женщины, мужчины, дети – собирались вместе для участия в самом светлом и веселом празднике – Симхат Тора! Более 1000 человек учились, радовались, танцевали и пели с Торами Проекта Кешер.
«Тора Проекта Кешер пришла к нам в город и сплотила евреев». «Это уникальная возможность быть с Торой, читать ее и радоваться вместе с другими. И это то, что нас объединяет»

   
            
   
Все фотографии и тексты на сайте являются собственностью Проекта Кешер.